Можете, пожалуйста, скинуть ссылку на драйвера видеокарты hp compaq nx6110 под виндовс 7?
Здравствуйте. Недавно установил 2 гига оперативной памяти на ноут и решил закинуть туда семерку. Подскажите, где можно найти драйвера на видеочип, на сайте hp только для висты. Только, пожалуйста, не предлагайте программы для установки драйверов, мне не очень они нравятся, хоть это и субьективное мнение.
Привет, для начала: хорошим тоном считается указать проц и видеокарту
Если видео встроенное гугли проц
И в разделе загрузки на сайте интел качай дрова
Если видео чипсетом > гуглишь чипсет и ставишь его
Если есть дискретка -> ну ты понял
Хотя на таком вряд ли будет дискретка
Далее. Т.к поддержка этого чипсета прекращена то с офф источников поставить дрова не получится.
Качаешь driver booster portable > обновляешь
Или ставить все подряд, что в гугле найдешь, один да подойдет
Yan, Спасибо, стоит gml910, и дров на 7 винду не существует. Наверное единственный вариант- запускать драйвера от висты в режиме совместимости, хотя могут быть проблемы.
я бы порекомендовал ставить Висту SP2, семерка и больше оперативки ест и на комфортном просмотре ютуба система выше 360р не раскочегарить, а вот на Висте 480р получите для половины контента как минимум. Но оптимизировать браузер придется в обоих случаях. Рекомендую огнелиса
Yan, наоборот, отключить нафиг, аппаратная поддержка не предвидится, а программно - проц не вытянет.
Для ютьюба, принудительно включить флеш и отключить интеловский VC9, тогда и 720 (и иногда даже 1080) можно смотреть будет. Воспользоваться либо статьями на хабре: https://habr.com/ru/post/424019/ https://habr.com/ru/post/373803/
и поставить расширение браузера Youtube Center Developer Build
Yan, я ставил пакет k-light codek, потом как писали выше флеш... Как и в случае с железом более слабой производительности - многое упирается в интерфейсы, например ютуб тянуть по HTML5/flash на высоких - это некоторые тормоза, но если сбросить тот же DVD диск на хард, то в принципе и 720p не проблема, другое дело что там разрешение 1024х768 максимум у этого ноута... так что имеет ли смысл выше 480р на данном монике - ХЗ.
В принципе мое мнение - для своего времени ноут хорош как рабочая лошадка с претензией медиацентра. В принципе и сегодня она вывозит офис и 2 вкладки браузера, т.е. то же самое можно делать и на андроиде, но там нормального офиса. Если поставить ХР то можно даже в игры. В принципе я бы в коллекцию такой гаджет бы взял )
Глупость, этот пак нужен был только в самом начале, когда плееров с "собственными кодеками" ещё не было толком. И это был очень короткий период. Или, на худой конец, для редких форматов, тоже редкость неимоверная.
Yan, э... MPC сам всё проигрывает - Direct_как_там_его. Ты в его настройки-то заглядывал, видел, сколько там фильтров без всякой мутни каловый-лайт- каловый-мега- пак. lav - встроен. Субтитры - к воспроизведению вообще не относятся. MadVR - какая-то непонятная мутня.
Качество картинки обеспечивает не кодек-пак!