Есть некое абстрактное устройство «набор лампочек\кнопочек c USB хвостом» и определяющееся как HID.
Наблюдая осциллографом активность во время нажатия кнопочек, мне верится что это устройство посылает репорты.
Вопрос, чем бы мне этот девайс исследовать, может есть программка какая, или в линуксе можно как то заставить данные с HID устройства литься в файл\консоль?
Как видно из формулировки моего вопроса, я ещё совсем не силён в теме, просто перед тем как курить маны по HIDам, мне хотелось бы убедиться что устройство передаёт действительно то что мне нужно, а не какой-то свой статус вроде заряда батарей…
если определяется как HID и запущены иксы: можно попробовать посмотреть keycodes при помощи xev, а потом можно их rebind на какие-нибудь сочетания клавишь.
В моём случае не помогло, из-за того что моё устройство передаёт не нажатие кнопок, а изменение каких то своих внутренних параметров, которые в свою очередь происходят под действием кнопок.
Но я попробовал этот метод для определения кодов дополнительных кнопок на клавиатуре и мыши, и да, пожалуй это самое простое и быстрое решение!
тогда я бы попробовал использовать libhid(http://libhid.alioth.debian.org/). На сайте есть простенький пример, как читать из данного устройства.
кстати «cat /dev/input/event2»(соотвествующее данному HID девайсу устройство) что-нибудь выводит?
Под Windows однозначно есть программки-сниферы. К сожалению уже не вспомню название, но 6 лет назад точно так же реверсил Apple монитор на предмет того, до каких сенсорных кнопкок на нем дотрагиваются.