Как сделать REST API с описанием в формате Swagger(python)?
Добрый день!
Не могу разобраться в том, как же работает свеггер, а точнее, в каком порядке выполнять работу.
Суть работы: надо разработать API для управления иерархическим списком, данные для списка должны храниться в СУБД. Серверная часть должна представлять из себя REST API с описанием в формате Swagger. Приложения должны запускаться внутри Docker. И я не совсем понимаю порядок действий и как работать с свеггером. Сначала отдельно написать веб приложение, а потом работать с этим в свеггере? Или как?
Буду благодарен любой полезной информации, спасибо
1. Описание модели предметной области (справочник сущностей, методы, отношения)
2. Создание Swagger на основе модели предметной области
3. Реализация серверной части АПИ на основе swagger документации (можно сгенерировать каркас на основе swagger схемы в swagger online editor)
4. Реализация клиента (можно воспользоваться тем же swagger online editor для генерации клиента)
например у вас есть ТЗ.
1. Пользователь сайта имеет возможность зарегистрироваться в системе, путем заполненение формы и полей... (перечень полей)
2. Пользователь сайта может авторизоваться введя логин и пароль в форме авторизации.
3. Авторизованный пользователь имеет возможность просмотреть перечень ранее созданных заказов перейдя на страницу История заказов
из выше перечисленных требований можно сформировать справочник сущностей:
- Пользователь
- Заказ
Теперь описываем поведение:
- Пользователь (зарегистрироваться в системе - создание пользователя, авторизовация)
- Заказ (показать список заказов)
Итог:
POST /api/user/ - создание пользователя
POST /api/user/auth/ - авторизация
GET /api/user/orders/ - заказы пользователя
GET /api/user/orders/1/ - заказ пользователя
dmitriy, спасибо, понял, в моем случае мне надо сделать иерархический список, данные которого будут храниться в СУБД, можешь ли ты подсказать, как связать swagger и какую либо СУБД?