Опять вы с этими "экранами без подсветки"...
Ноутбуки с трансфлективными экранами - есть (Panasonic Toughbook, например), только вам такой экран не понравится: блеклые цвета, узкий угол обзора, искажения цветов. Плюс, их ставят в устройства, которые предназначены для работы на открытом воздухе, потому они прочные, а из-за этого - тяжелые.
Moskus, только непонятно...вроде они наоборот затемненные, что-то разглядеть можно только при прямом ярком свете, а в обычном помещении при дневном свете вообще все очень темное...а Вы пишите блеклые цвета на улице...?
Julija Perfilova, вообще, вся эта ваша возня с экранами наводит на мысль, что вы верите в какой-то бред, который где-то прочитали или придумали сами (например, что подсветка - вредна). Потому рационального решения вашей проблемы не существует.
Julija Perfilova, можно. Но у них довольно дрянные характеристики по сравнению с другими типами. Польза от них исключительно только в том, что их можно использовать на улице.
Julija Perfilova, я вам уже писал - плохая цветопередача и узкие углы обзора. https://www.youtube.com/watch?v=wSVHFWXsd70 - это видео не о качестве экрана, но на сколько меняется яркость от угла обзора, вы можете там видеть. Покупать устройство с таким экраном для чего-то другого, кроме работы на ярком солнце - лишено практического смысла.
Какую проблему вы пытаетесь этим решить?
Moskus, Мне главное чтоб не было подсветки.у меня заболевание , проявляющееся светобоязнью, именно нельзя, чтоб экран излучал свет. Но эти действительно очень массивные и дорогие от 100000....я вот нашла альтернативу Dasung Paperlike и легче и дешевле) только непонятно как покупать тут вообще( https://www.indiegogo.com/projects/first-e-ink-mon...
Может Вы понимаете??)
Julija Perfilova, indiegogo - не магазин, там собирают деньги на производство, а не продают товар. А у dasung вообще ссылка "как купить" - не работает.
Julija Perfilova, похоже, вы не очень хорошо понимаете физику проблемы. Глаз не может отличить отраженный свет от излучаемого. Отличает их только мозг - то, что ярче, кажется излучающим (пример - световозвращающая лента на одежде). Если для вас существует безопасный и комфортный уровень света, вам нужен просто дисплей, который сохраняет читаемость при подсветке ниже этого уровня. Например, большинство OLED экранов так себя ведут.
Moskus, насчет степени излучения Вы наверное правы...у меня как раз-таки заболевание мозга, а не глаз...и видимо одну степень яркости мозг переносит, а более интенсивное излучение-нет...как только определить эту границу? на ноутбуке яркость стояла 50%..я уменьшила до минимального-стало менее болезненно использовать. но потом чуть добавила, т.к. в сплошной сероте тоже получается своеобразное перенапряжение, когда приходится рассматривать символы(еще влияет близость экрана к глазам, т.к. сформировался небольшой плюс, вдаль смотреть легче..заметила, разницу когда смотрю на изображение проектора на расстоянии 2-3 м и экран ноута-40-50см..проектор выигрывает..
думаю, может попробовать крупный экран установить на большем расстоянии чем ноут, чтоб не перенапрягать зрение и в то же время не напрягаться, чтоб рассмотреть символы вдалеке, сделать шрифт максимальным..
Moskus, QLED это тоже похоже на OLED? или совсем другое? мне просто раньше советовали их рассмотреть...надо проверить свой монитор и смартфон, какие там экраны стоят..
Moskus, возможно влияет не только интенсивность света, но и электромагнитное излучение и еще какие там вредные факторы от монитора исходят? я точно не знаю...у меня генетическая патология, при которой противопоказано воздействие абсолютно всех вредных факторов, они разрушают соединительную ткань..я типа мутант, у меня структура организма отличается от всех обычных людей, более нежная чувствительная, поэтому то, на что обычные люди даже не обращают внимание, причиняет мне вред и болезненные ощущения..поэтому нужно устройство не только с подходящим уровнем яркости, но и с минимумом всех остальных вредных моментов...я б его назвала "экомонитор", если что-то подобное существует...