@Anton_repr

Почему я должен писать именно так, а не иначе?

Добрый день. Где прописаны правила написания кода?
Я не совсем понимаю, почему я должен писать именно так:Console.Write("").
Почему я не могу убрать скобки, или ещё что-нибудь, и написать так, как мне хочется. В общем, где все это определено?
  • Вопрос задан
  • 575 просмотров
Решения вопроса 2
@MamaLuyba
не, писать ты можешь, как угодно. но работать это не будет.
почему ты написал "добрый день", а не "дываобыв валывн"? так же и тут.
Ответ написан
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Почему я не могу убрать скобки, или ещё что-нибудь, и написать так, как мне хочется. В общем, где все это определено?

Это определено спецификацией языка на котором вы пишете. Среди прочего она определяет грамматику языка (т.е. как можно писать) и семантику языковых конструкций (т.е. что написанное так или иначе обозначает).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Какой-то глупый вопрос. Такой синтаксис языка.
Ответ написан
Комментировать
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Почему я должен писать именно так, а не иначе?
Хороший вопрос. Один человек, изначально тоже подумал, а как бы вообще замутить такую конструкцию, чтобы я мог считать, что одно слово - это функция, а другое аргумент. И придумал письменность.
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Скобки говорят, что Write это функция.
Точка говорит, что она принадлежит объекту Console. Функцию объекта (класса) принято называть методом.
Ответ написан
Комментировать
@John_Nash
coder
Можно так:
Console
                .
                Write
                (
                ""
                )
                ;
Ответ написан
Комментировать
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
В общем, где все это определено?
в правилах языка
Где прописаны правила написания кода?
в стандарте языка
Почему я не могу убрать скобки, или ещё что-нибудь, и написать так, как мне хочется.
и правда? почему? ))
.. единственный нюанс - что бы работало, надо знать правила ))
я люблю писать так, к примеру:
namespace ff.links
{
    static partial class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var sw = new Stopwatch();
            sw.Start();
            "let's begin...".print();

            var finds = fromTypical().scan();
            "find targets is ".print(pfx, finds.Count().ToString());
            //finds.print();
            var bro = finds.Where(b => b.Contains(ffBinary));
            "find browsers is ".print(pfx, bro.Count().ToString());
            bro.print(pfx);
            var cfg = finds.Where(b => b.Contains(fflConfig));
            "find configs is ".print(pfx, cfg.Count().ToString());
            cfg.print(pfx);
            var profiles = finds.Where(b => b.Contains(ffProfileSign));
            "find profiles is ".print(pfx, profiles.Count().ToString());
            //profiles.print();

            profiles.buildLinks(bro.First());
            //profiles.prefsApplay();

            //links2start();
            sw.Stop();
            var ts = sw.Elapsed;
            $"RunTime {ts.Hours:00}:{ts.Minutes:00}:{ts.Seconds:00}.{ts.Milliseconds:000}".print();
//#if DEBUG
//            "press any key to continue...".print();
//            Console.ReadKey();
//#endif
        }
        const string pfx = "  ::> ";
    }
}

или так
namespace Parser***

{
    /// <summary>
    /// класс для работы с ***
    /// на основе Sgoliver.NRtfTree
    /// </summary>
    public static class useNRtfTree
    {
        /// <summary>
        /// Нарезка
        /// </summary>
        public static void job()
        {
            $"..load...".print();
            var tree = new RtfTree();
            tree.LoadRtfFile(x.Src());
            var rawRtf = tree.Rtf;
            $"scan OKUD forms...".print();
            (var f, var l) = tree.RootNode.ChildNodes[0].searchForms();
            var c = l - f >> 1;
            c++;
            $"\tfound forms {c}, groups NRtfTree - first {f} last {l}".print();
            $"..cutting...".print();

но что бы это работало, надо еще пару правильных методов, в правильном месте что то вроде такого
namespace Parser***
{
    public static class x
    {
        // вырезано
        public static void print(this string s, string pfx = "", string sfx = "", string nl = "\n")
            => Console.Write($"{pfx}{s}{sfx}{nl}");
        public static void print(this List<string> l, string pfx = "", string sfx = "", string nl = "\n")
        {
            foreach (var s in l)
                s.print(pfx, sfx, nl);
        }
    }
}
можно конечно и проще )).. и даже сложнее - тоже можно ))
Ответ написан
Комментировать
b0nn1e
@b0nn1e
Alcohol & Ruby on Rails
Пишите на руби, там вообще все равно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы