Здравствуйте! У меня macbook pro mid 2012 16gb RAM и 256gb ssd. Стоит последняя версия os mojave. Раз в неделю в две приходится переустанавливать систему или восстанавливаться из резервной копии. Ставил на ПК лишь java и xcode, более ничего не ставил, однако просто бывает включишь как нибудь пк, а там знак перечеркнутого одной линией круга. Первая помощь в дисковой утилите не помогает. В чем может быть проблема? Гуглил на эту тему, ничего толком не нашел. Всем спасибо заранее.
Только запускать в режиме verbose mode когда возникнет проблема и смотреть в какой момент происходит, вырубится все быстро - потому лучше записывать на видео происходящее и потом гуглить ошибки которые он выдаст либо если даже не будет ошибки - будет видно при загрузке чего происходит проблема.
Так же и я тоже думаю что проблема именно в диске, какой диск брали? Есть вероятность брака же...
Логично предположить что в какой то момент диск наполняется кешем и другими файлами, доходит до битого сектора и ошибка возникает. Так как другую аппаратную проблему бука переустановка оси не решила бы никак.
Euro96, а так это TLC, эти SSD как динозавры сейчас... Диагностика может и не выявить ошибок, тем более сторонним софтом который наверняка минут 5 делал диагностику? Это нужно искать софт нормальный, который будет перезаписывать каждый кластер и при этом система не из него должна быть запущена, а диск чист.