По поводу ответов. Имхо тдп там не сильно разный, причём у нового он хоть и меньше, с ним же и максимальная температура, охлаждение ни кто не отменял, у нового хоть и 6 каналов памяти, но планки нужны конские, когда старичок минимум три частоты памяти держит, цена новой платформы в сборе при этом будет в разы дороже, не меньше 30% . Новые инструкции? А нужны они вам будут? Частота и тб тоже не стоит забывать. Ну а так надо тесты читать, и судя по количеству кэша у новичка это какой то обрубок
NikanorovKir, да тут особо мнения не надо. Сухие параметры из той ссылки
Плюсы Silver 4116 - ниже TDP, 6 каналов памяти против 4-х у E5-2650 v4, он новее на один год чем E5-2650 v4. Это если поверхностно, если глубже, то тогда лучше ждите ответ специалиста.
Дмитрий, автор же указал, что по деньгам то же самое выходит. Наверное, он посчитал стоимость всех компонентов - МП, проца, и т.д., а не просто от цены на CPU отталкивается. Насчёт того, что новое не всегда лучше - безусловно, но я считаю, что для долговременного обеспечения поддержки лучше покупать самое актуальное на данный момент. Другое дело, если уже есть платформа на 2011-3 и только проц воткнуть - тогда да, смысла нет в новом. А вообще, дискутировать по этому поводу бесполезно, автор спрашивает личное мнение, я его высказал, вы можете высказать своё. Со мной не обязательно спорить.
fdroid, да я не спорю, не такое уж и большое время прошло между платформами, это не 771 сравнивать с 2011, не знаю как считал автор, но явно новое должно быть дороже, опять же можно с оперой чуть сэкономить, на новой надо 6 планок, на старой 4. Ну или 12 и 8. Частота когда меньше 2400 нельзя, цена тоже вырастит, ну а прирост 5% . Новая платформа обычно стоит дороже, а выхлопа на эти деньги не окупает. Тоже чисто имхо. Спорить даже не хотел. :)