@niceniceice
учусь на Web

Как на основании текущего времени и даты вывести следующее содержание?

На основании текущей даты и времени выводить пользователю страницу следующего содержания:

Доброе утро! Сегодня - суббота.

Текст приветствия зависит от текущего времени:

Доброе утро! - с 06.00 до 10.59
Добрый день! - с 11.00 до 17.59
Добрый вечер! - с 18.00 до 22.59
Доброй ночи! - с 00.00 до 5.59 и с 23.00 до 23.59

В рамках задачи нужно пренебречь разницей серверного и клиентского времени.

Фон - соответствующее времени суток изображение.

5cd19ddfef988688806452.jpeg5cd19de72af33457956205.jpeg

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
Согласен, что никому не нужно, но, кажется это ДЗ..
Если действительно можно забить на время клиента, то делается легко на любом языке:
Псевдокод который прокатит везде:
greetings = Array ["Доброй ночи","Доброе утро","Добрый день","Добрый вечер"]
images = Array ["night","morning","afternoon","evening"]
offset = CurrentTime.Hours
if (offset > 23 || offset < 6) { offset = 0 }
else if (offset < 11) { offset = 1 }
else if (offset < 18) { offset = 2 }
else { offset = 3 }
std.io.write("<style>body: { background: url('images/"+images[offset]+".jpg')}</style>")
std.io.write(...)
....
std.io.write("<h2>"+greetings[offset]+"</h2>")

На js можно реализовать с учетом времени клиента: с сервера загружать все четыре картинки с css display: none, после загрузки узнать время, поставить на БГ нужную картинку и текст, для красоты ещё animate opacity воткнуть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы