@sendik

Как футер сделать мультиязычным?

Всем привет!
основную часть блога на вп сделал мультиязычной через плагин
но у меня есть футер с текстом, который прописан в коде и подтягивается к каждой странице
Как его сделать мультиязычным?
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@archelon
Не пишите контент в файле шаблонов. Выводите текст через виджеты.
Ответ написан
Комментировать
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Вот несколько вариантов:
  1. Если текст в теме поддерживает перевод, вам достаточно перевести его в .po файле вашей темы.
  2. Если этого нет — отредактируйте тему. Вставляйте текст через виджеты, или на худой конец через функции переводов
  3. Если отредактировать тему нет возможности — используйте дочернюю. И внесите те же изменения
  4. Если и это не возможно, создайте плагин, который будет добавлять несколько стилей и скриптов, а именно:
    1. Изначально блок с текстом нужно скрыть.
    2. JavaScript загружает перевод текста и заменяет им текст в подвале
    3. JavaScript делает блок видимым пользователю

Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
1) правильнее какие-либо данные подготовить к локализации в теме, создать pot po mo и т.д.
2) используйте возможности плагина мультиязычности.
Вот, например сниппет для WPML
<?php if (ICL_LANGUAGE_CODE=='en' ) : ?>
 
// контент на англ
 
<?php endif; ?>
 
<?php if (ICL_LANGUAGE_CODE=='ru' ) : ?>
 
// контент на русском
 
<?php endif; ?>

3) как вам подсказали, можно еще вынести все нужные элементы темы в виджеты. А дальше уже переводить виджеты (или показывать/скрывать их в зависимости от локализации)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы