Где найти толковых ребят по аудиту и по адекватным ценам?
Делал заказ очень давно, "Сайт под ключ" Дизайн, CMS, Верстка, админка. Исполнитель не справился, и скорей всего оставит мне свои недоделки (с которыми мне предстоит что-то делать).
Вопрос, где найти ребят по аудиту таких нюансов? Никогда не задавался ранее таким вопросом, кто бы мог оценить качество того что уже сделано, сравнив с тз и сделав оценку с отчетами - независимого мнения так скажем.
Может кто уже с таким сталкивался, подскажите как это происходит, нужно ли будет отдавать все файлы на изучение и проверку, и как быть если эти файлы, недобросовестные исполнители потом сольют или еще что-то?
Камил, ну и что? Сайт в любом случае должен быть доступен в интернете. А раз так, то станут доступны все картинки, стили и скрипты. Как и на любом другом сайте.
Искать разработчика уровня senior, но месяц работы такого стоит под соточку.
Всех остальных нужно контролировать, тем более фриланс полон новичков, которые в студии никогда не работали.
не под, а над. И скорее всего далеко за 200. Но для аудита может быть достаточно и 1 дня, а это 5-10k. Вполне нормальный ценник за такую работу. Если конечно сам сайт столько не стоит, но тогда что там аудировать?
то есть не исключаю того что код может был написан качественно
Ваша фраза "Исполнитель не справился" оставляет мало надежд.
кто бы мог оценить качество того что уже сделано, сравнив с тз и сделав оценку с отчетами
Любой мало-мальски грамотный тестировщик. А что касается внутреннего качества, то найм граммотного спеца обойдется дорого, после этого получите отчет, что все не просто плохо, а очень плохо, да и вряд ли его рекомендации ктото будет потом выполнять. Поэтому не заморачивайтесь а делайте как все компании (в том числе и крупные) оценивайте внешнее качество и по нему пишите отчеты, а внутренним качеством займетесь когда-нибудь позже, когда-нибудь обязательно.
Нигде
У вас же никакого воркфлоу , стандартов, да я думаю даже Гита нет
Сравнить что есть а чего нет вы можете сами, ленитесь найму технаря студента
Такие аудиты очень дорогая вещь обычно и она для домашних проектов просто не подходит
Документация со стороны разработка к проекту есть?
Если есть посмотрите, сколько % реализовано от ТЗ.
Если документации нет, то считайте что ничего не сделано, или то что сделано ничего не стоит. Ибо никто в чужой код вникать не будет, проще разработать свой.
Проаналируйте сами:
1) Дизайн сделан, Вас устраивает? Это можно оценить визуально, если да - то считайте дизайн + верстка сделаны - это примерно 5000 - 25000 рублей.
2) Самописная CMS? Если да - забудь о ней, ее никто поддерживать не будет! Если CMS типа Wordpress, то она ничего не стоит ибо бесплатная.
3) Про админку - читайте пункт 2.
Анализ завершен )
Анатолий, верстка это всего лишь натягивание утвержденного дизайна на язык HTML, без учета (за редким случаем) динамики контента и последующих хотелок клиента во время его работы с наполнением сайта. + один и тот же блок можно верстать несколькими способами, а уж если не знать особенности работы будущего модуля, то можно смело потом вернуть такую верстку обратно. Визуальное отображение для клиента и нормальная разметка для последующей разработки вещи совершенно разные.
Одиночка Айс, я все равно не улавливаю смысла. Если разметка не нормальная, то это всплывает еще на уровне натяжки. Динамикой тоже занимается верстальщик, проекты бывают разные, но в основном это так. Если он не знает html+css+js, то зачем его нанимать?
Верстка делается дважды: из картинки в html, из html в CRM. Версткой в CRM уже занимается программист, он же вносит изменения в CSS и материт верстальщика. Но опять же проект маленький, полностью все верстку может сделать программист.
Согласен, что любой проект по мере развития может усовершенствоваться и дорабатываться, но на сколько я понял до этого, в этом конкретном случае дело даже не дошло.
На фриланс баржах, да и банально тут на Тостере. Но только стоить будет не мало, так как специалист нужен хороший. Надо уметь читать чужой код и быстро вникать.