Здравствуйте!
Являюсь студентом 3-го курса бакалавриата, хочу в качестве дипломного проекта сделать веб-приложение. В будущем хочу работать как backend-разработчик.
Не могу определиться с архитектурой приложения: монолит или микросервисы? С одной стороны, монолитная архитектура позволит быстро создать приложение, с другой – популярность сейчас имеет микросервисная архитектура. Если сделать на микросервисах, то я тогда смогу изучить что-то новенькое для себя. К тому же будет что показать в портфолио.
Писать данный проект, к сожалению, буду я один. Это накладывает некоторые ограничения по сложности проекта.
В одной статье я прочитал, что микросервисы не стоит использовать в маленькой команде, тем более, с них начинать создавать проект.
Тогда встаёт вопрос: стоит ли для портфолио и в качестве дипломного проета делать веб-приложение, основанное на микросервисной архитектуры? Или это будет слишком сложно для одного человека, а для его портфолио вполне себе сойдёт монолит?
Проект планирую выложить в Github.
Планирую использовать стек:
Монолит: Python / Django
Микросервисы: Python / Flask или GoLang. Транспортные протоколы пока не выбирал.