Не отрицаю что дело в SSD Хостинге
Скорее всего проблема в запросах SQL:
либо проблема N+1
либо просто много запросов
либо рекурсия
Выясните что долго, на 25К товаров в кастомной CMS сразу вижу проблему с категориями... скорее всего дерево категорий грузится рекурсией, и еще бог весть какие проблемы. Чинятся легко, надо просто посомтреть что и где грузится собственно...
Улыбает, когда с таким количеством товара и имея оборот, скулят по пабликам.
Можно практически на любой cms развернуть. Только после оптимизации от cms останется только фронтенд админки))) Так что стоит подумать - а надо ли?
Для серьезного интернет магазина для с хорошими фильтрами и сортировками я бы не советовал вам выбирать вп. А если и выберете, то нужно отходить от принципов wp codex'a и писать много кастомных вещей.
Даниил, 25-30К товаров - не тот магазин? ))) Не смешите мои сандали - это как раз такой случай! Даже если маржа с каждой позиции составит всего 1 рубль, считайте что Вы уже окупили Битрикс, версию "Малый бизнес", которая стоит 35900 рублей (это на 2 сайта сразу). Да и не обязательно что-то писать - просто используйте возможности "из коробки".
Дмитрий Чайников, да и МБ иной раз - перебор!
знаю кучу народу, кто со СТАРТА начинал, а цена ему =5 косарей в базарный день))) плюс КИОСК =3к
Итого 8к. Такую сумму можно за два выходных успешно прокурить-пробухать.
ДУМАЙ,ТС!!!
Берите ВП не прогадаете))) Сколько заказов у нас было по переносу сайтов с Bitrix или OpenCart на WP. Тут каждый клиент руководствуется разными причинами конечно (не хочу гнать на другие CMS системы), но ВП как-то менее геморный CMS... Опять-таки все зависит от бюджета, от требования....