kk95
@kk95

Как провести переадресацию при переходе на HTTPS?

Сайт с http перешел на https. И от яндекса пришло письмо:

У вашего сайта адресСайта.ru изменилось главное зеркало: вместо адресСайта.ru главным в группе зеркал стал домен https://адресСайта.ru. Рекомендуем проверить, что новое главное зеркало доступно для индексирования и отдает роботу код 200.

Если вас не устраивает этот выбор, изменить главное зеркало можно с помощью 301 редиректа. Воспользуйтесь инструментом Переезд сайта, чтобы ускорить применение новых указаний и проверить корректность настроек, необходимых для смены адреса.

Сайты признаются зеркалами друг друга, если возвращают роботу одно и то же содержимое. Если это уже не так, сайты расклеятся автоматически в течение нескольких недель. Подробнее о сайтах-зеркалах — в Помощи.

Возникли вопросы : в каких файла и что менять, и откуда собственно зеркала(или даже если их нет то все равно в качестве предупреждения это сообщение яндекс присылает) ? Прочитал, что в robot.txt менять дерективу Host не актуально.
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
deepblack
@deepblack
Пример конфига для nginx:
server {
    if ($host = your-site.com) {
        return 301 https://$host$request_uri;
    } # managed by Certbot

    listen 80 ;
    listen [::]:80 ;
    server_name your-site.com;
    return 404; # managed by Certbot
}


В данном случае если имя сервера совпадает с your-site.com (порт 80)
то происходит переадресация на 443 порт, того же домена.

Пример:
http://your-site.com/about -- преобразуется в-> https://your-site.com/about

UPD: можно проверить с помощью curl:
⚡ user@host ~ curl -I http://site.ru/about

В ответе должно быть нечто подобное:
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Server: nginx
Date: Mon, 29 Apr 2019 10:43:47 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 178
Connection: keep-alive
Location: https://site.ru/about
X-XSS-Protection: 1; mode=block


Код ответа: HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Куда переадресовывает: Location: https://site.ru/about
Ответ написан
Grinvind
@Grinvind
Помогаю увеличивать трафик с поисковых систем
Без паники, ничего менять не нужно. Яндекс действительно прислал это как предупреждение.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
надо сделать постраничный редирект с http на https версию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы