Здравствуйте, учусь в 9 классе и до сих пор не знаю куда буду поступать после школы. Точно уверен, что в 10 не пойду и нужно в колледж, но тут возникает главная проблема с выбором конкретного учебного заведения. Если кто может посоветовать, буду очень благодарен. Факультет не важен, ибо поступление для меня больше, как формальность (так как обучаюсь разработке обособленно) и возможность узнать немного нового, если например это будет инф. безопасность. По оценкам все хорошо, так что поступить могу в любой колледж. Заранее спасибо)
wulfdog, эта катастрофа была тысячелетиями... могу сказать, смотря на поколение родителей, на свое поколение и на поколение помоложе и детей -- все одинаково
читая книги -- делаю вывод, что так было всегда, а если пораскинуть мозгами -- а почему, собственно, должно было быть раньше по-другому или сейчас?
Информационный псевдодебилизм конац 20/начала 21 веков VS отсутствие образования до середины 20 века
:--) что-то мне подсказывает, что поменялась форма и появились некие побочные эффекты внешней среды, но мозг тот же (многотысячелетнего строения и состава), как косили сотнями тысяч друг друга, так и будем косить, внешняя среда влияния на мозг изменилась... тю
Я тут детишкам преподавал... это катастрофа =( думать умеют единицы, они теперь все придатки к смартфонам.
Основная проблема не в детях, проблема в родителях.
Там упустил, тут недосмотрел. Воспитание подрастающего поколения это все-таки обязанность.
Инфантильные родители, зацикленные на своих личных проблемах. Инфантильные учителя, скованные идиотским законодательством. Отсутствие мотивации. Банальная лень.
Как всегда, вместо борьбы с причиной придумывают теории и обвиняют во всем прогресс. А достаточно посмотреть в зеркало и спросить себя "Что я делаю не так?".
wulfdog, У меня, в процессе моей "личной эволюции" из примата в человека, выработалось критическое мышление.
Я не верю в серебряную пулю.
Не верю в теории не имеющие практического применения, не отвечающие на вопрос "как сделать так ... ?".
Эмпирически у меня выработалась своя тактика и стратегия воспитания моих детей. Не могу брать ответственность за чужих.
изменениями в худшую сторону.
Все познается в сравнении. Через 100 лет, можно будет делать выводы.
В общем, если действительно не хотите выращивать дебилов - почитайте\посмотрите Курпатова.
Лично я гуманист и не разделяю взглядов "вашего" Курпатова.
С этим тоже надо быть аккуратней. Родители они разные бывают...
главное знать и помнить
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Семья ячейка общества, Главные в семье Старшие, когда этот порядок нарушается - общество начинает меняться непредсказуемо. И есть варианты, либо менять мир, либо подстраиваться под него, либо (не иметь собственного мнения) быть где-то посередине, плавая по градусам то к левым, то к правым.
wulfdog, Пока нас не "наказали" за флуд. Лучше прекратить.
Как раз критическое мышление должно вас подтолкнуть учитывать все возможные факторы а не верить в какую-то отдельно взятую истину.
Истину или никто не знает, или она у каждого своя. Можно бесконечно искать (всю жизнь). Но лучше (важно) остановиться на чем то, что проверено на практике и работает в реальной жизни, или велик шанс прожить жизнь зря - "не посадить дерево, не родить сына, и не построить дом".
Если уж твердо решил не идти в 10 класс, то иди в колледж, но не на IT направление, а на рабочую. Если колледж при заводе, то и практику будет где пройти, да и после на работу устроят.
Идти в колледж за IT специальностью, пустая трата времени и сил. Учат там так сказать всему помаленьку. Эдакий программист-универсал. 80% материала нужно будет учить самостоятельно. Времени на пары будет уходить от 4 до 8 часов, а выхлопа с них 0. Примерно 3000 часов потрачено впустую за эти 4 года.