Вопрос к моушн дизайнерам или к тем, кто знаком с моушн дизайном и может пояснить про моушн дизайн.
Выражения помните наизусть?
Без знаний выражений тяжко будет в моушн дизайне с after effects?)
Например, есть гармоничные колебания грубо говоря квадрата, я это могу сделать ключами, но это же можно сделать и выражением, кроме экономии времени что ещё дают выражения?
Я ещё не сталкивался с сложным чем-то в моушн дизайне (пока учусь)
Не нужно знать выражения наизусть, если вы не прогуливали школьную математику - это элементарные вещи из неё. А вы, похоже, всё прогуливали. Нужно это, или нет - зависит от того, что вы делаете: кто-то может это никогда не встретить, а кто-то будет встречать каждый день.
Moskus, тут дело даже не в математике а в том что это уже куски программирования, а я в нём ничего не понимаю, вижу как люди вставляют те или другие выражения в свои проекты и для меня это просто каракули с некоторым английскими словами которые я понимаю)
dinodp, все эти "куски программирования" - элементарны. Если вы ищете оправдание, чтобы не учиться - вы его, конечно, найдете, но это будет большим препятствием для того, чтобы стать профессионалом. Другого пути нет.
Moskus, давайте я покажу вам кусок стихотворения на японском языке и так же вам скажу что это элементарно.
Мне интересно то как люди работают в этой сфере, какие знания применяют и какие необходимы.
И, мне не интересны ваши телепатические навыки, иначе как вы узнали что я тут ищу себе какие-либо оправдание что-либо учить или не учить.
Если что-то для вас элементарно, это не значит что это элементарно для всех.
Я не тупой и не умный, я обычный и пробую что-то новое для себя.
Никогда не понимал такого рода ответов, как минимум, это стрёмно.
А как максимум, это токсично.
dinodp, хреновая аналогия. Для того, чтобы знать японский язык, нужно выучить тысячи иероглифов, именно выучить. Для того, чтобы писать простые выражения, контролирующие свойства объекта, нужно понять пару десятков простых вещей, которые связаны между собой логикой.
Если вы считаете "токсичным" то, что кто-то вам указывает на простой факт, что учиться для карьеры - полезнее, чем не учиться, и что понимать - проще и полезнее, чем заучивать, я с этим абсурдом ничего поделать не могу. Вообще, этот смысл слова "токсичность" - жалкое изобретение тех, кто не хочет признавать свои недостатки (и, тем самым, лишает себя возможности их преодолеть).
Moskus, а вы я вижу телепат со стажем, всё про всех знаете, мысли читаете.
Нет ни одного слова от меня касательно того что я не хочу что-либо учить. Я задал вопрос а вы тут начали мне рассказывать что я от чего-то прячусь, что я ленивый, что я прогуливал математику.
Это просто игнор, прощайте.