Настроил FTP стандартными средствами Windows Server 2016 Essentials, но почему-то нет к нему доступа из локальной сети.
Локально на машине к ftp подключится через проводник дает, запрашивает лог пас.
При попытке подключиться с компьютера в локальной сети выдает даже не спрашивая данных для логина:
"Отсутствует доступ к папке. Убедитесь, что имя файла задано правильно, и у вас есть разрешение на доступ к папке.
Подробности:
Не удается установить связь с сервером"
Через Total Commander также подключиться не удалось ("Не удалось соединиться").
Правила в брандмауэре активированы.
Илья, к сожалению сейчас у меня нет действующего сервера на Windows с FTP, но я бы посоветовал сократить диапазон портов для пассивного режима до 1000.
Порт 990 - это порт подключения FTPS, а 989 - для передачи данных, и у тебя нет правила для него. Но я не знаю никого, кто пользовался бы FTPS...
Поищи способ уменьшения портов до 1000, и сам лично создай правило в брандмауэре для этого диапазона, а автоматически созданное правило отключи.
FlipWho, потанцевал с бубном и получилось вот что: правила эти не работают из-за того, что они залочены на svchost...
Как посмотреть какой диапазон портов использует FTP для передачи данных и какой процесс на сервере за это отвечает так и не разобрался. Воспользовался костылем - открыл все TCP порты, но с одной оговоркой, для одного ip адреса, которому как раз и нужен протокол ftp для залива данных в файлопомойку (МФУшка дешевенькая).
UPD: Ограничил все таки порты 21, 990 и 1024-65535 (динамический диапазон). Работает.