@FulTupFul

Как забрать биометрические данные из сбербанка?

После волны утечек баз данных государственных сервисов, мне начали названивать различные мошенники. Они представлялись несуществующими банками, коллекторами, говорили то что я выйграл в лотерее и всё такое. Доходило до абсурда, они называли даже мой номер снилс. Я хочу обезопасить себя и свои данные от утечек. Поэтому хочу узнать у вас как полностью отказаться от сбора и хранения биометрических данных в банке. По своей глупости я согласился на их сбор. И какой шанс, что данные будут удалены после моего заявления?
  • Вопрос задан
  • 13306 просмотров
Решения вопроса 2
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Как забрать биометрические данные из сбербанка?
В банк заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных.

Если с банком есть кредитные договора требующие обработки этой информации - вам откажут до тех пор пока вы не выплатите кредит.
А в остальном без проблем - счета закроют, карты деактивируют и готово.
Правда надо понимать что в базе данных ваши данные все равно останутся, их технически сложно удалить.
Ответ написан
Комментировать
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Ты, конечно, можешь написать заявление на отзыв ПД, у тебя его даже примут, однако, как тебе сказал АртемЪ, удалить эти данные из базы уже технически сложно. Наиболее рациональным вариантом в твоем случае будет блокировка входящих вызовов и сообщений по белому либо по черному списку. В простейшем случае, качаешь из Google Play любое подобное приложение, настраиваешь под себя и пользуешься.

Конечно, часть легетимных звонков и смс это тоже отсечет, но тут уже вопрос в том, на сколько сильно тебя достали. Если тебе банк Т предлагает по 10 раз в неделю открыть у них кредитку под 74% годовых и фразу "Спасибо, не нужно" на том конце не понмают, тогда блокировать их будет единственным рациональным вариантом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Theon
@Theon
Фрилансер по веб-разработке
Наверное написать официальное обращение на имя директора, в том отделении, где они были получены от клиента.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы