Какую CMS выбрать для интернет-магазина с 5к товарами с дальнейшими возможностями расширения?
Добрый вечер. Какую CMS выбрать для интернет-магазина? Планируется 5к и более товаров на первоначальном этапе и дальнейшее расширение.
Пока что определил для себя:
1) Magento 2 - очень прожорлива, англоязычна, но большой функционал и достаточно мощная CMS,
2) OpenCart - легкая, низкая стоимость разработки, но говорят при большом количестве товаров начинает тупить и есть проблемы с SEO,
3) PrestaShop - не до конца разобрался,
4) 1С-Битрикс - по-большей части только негативные отзывы.
Может быть есть какие-то CMS, которые я не учел? Желательно, чтобы сайт вышел примерно в 30-50к с не особо напряжным обслуживанием.
Опенкарт - имеет самую высокую стоимость разработки, тк там нужно сносить все и делать все с 0
5к товаров можно сделать статическими страницами и даже руками их менять, без автоматизации
Ака любой статический генератор сайтов + макетик + сервис с корзиной или свой код с serverless подходом
imdeveloper, это я знаю. Я имел в виду то, что в основном вся документация и прочее на английском, в связи с чем разработка становится дороже. Получится ли сделать адекватный сайт на magento 2 за 30-50к?
prorok3233,
Если у вас ограничение по деньгам - лучше сделайте просто витрину или простихоспади лендинг на чем сможете
А далее будете исходить из результата и думать что вам требуется без оглядки на цмс
Вопрос не корректный, сделать магазин можно на чем угодно, а какой функционал нужен? В любом из этих магазинов могут возникнуть проблемы при определенных условиях, которые загонят его в тупик. Если отталкиваться только от кол-ва товаров, то opencart без проблем потянет эти несчастные 5к, а если коробочное сео не нравиться, то есть модули.
В первую очередь советую смотреть наличие и ценник программистов на ту или иную CMS-ку. На Битрикс их полно, но ценник немногим выше среднего, по остальным смотрите сами. А вот с Престашопом заморачивался с поиском прогера и это очень затянулось, её в плане поддержки не советую.
https://crmindex.ru/products на этом сайте огромное количество CMS систем, вы можете выбрать в соответствии с вашими требованиями по функционалу и стоимости