Kalombyr
@Kalombyr

McAfee или Kaspersky internet security, какой выбрать?

Здравствуйте.
Встала задача выбрать антивирус на 5 рабочих станций, где обязательна Винда 10.
Усложняет ситуацию то, что на этих местах будут сидеть весьма недалёкие люди, а фильтрация почты, сайтов и особенно флэшек будет отключена полностью. И с 100% вероятностью будет очень много поступающих флэшек с пакостью.
Ну так вот, какой из двух антивирусов лучше по вашему опыту?
P.S. Сравнения гуглил, но большинство сравнений как для домохозяек.
P.P.S. Интересует именно опыт боевой, по типу как часто обнаруживаются, много ли ложных, много ли не моймал и т.д.
По своему опыту пару лет назад KIS пропустил пару шифровальщиков свежих (ну, относительно), да майнера. После чего было всё таки переведено на Linux. Интересно, как McAfee.
  • Вопрос задан
  • 3056 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Антивирус McAfee - это нечто, по своему поведению напоминающее мэйлру-агент: влезает к вам на комп против вашей воли и безудержно рекламирует себя, попутно изображая антивирусную активность. Хрен его знает, чем оно занимается в действительности, в рейтингах его не хвалят.
У Каспера репутация получше, но тоже не самая чистая - в загранке его вроде не так давно поймали на шпионаже за пользователем. Кроме того, он заметно притормаживает комп (немудрено, если учесть эти самые недокументированные добавочные "особенности"). В рейтингах он вроде на первых местах, но - платная версия, а бесплатная примерно равна прочим бесплатным.
Хуже всего вот это ваше фильтрация почты, сайтов и особенно флэшек будет отключена полностью. Фактически такой заход приводит к неизбежности платных решений, в самом жёстком их варианте. Ну, берите Каспера...
Ответ написан
keeplod
@keeplod
Kaspersky internet security у меня на 100 станциях стоит и ничего не случалось.
Ответ написан
@Bobson8
Системный администратор
Касперский хоть работает как антивирус, если настроить действия и не оставлять"по умолчанию" иначе пиши пропало. У нас даже при наличии инструкций и конкретных указаний чего делать нельзя пользователи умудрялись хватать всякое. Так что блокировки вложений в почту (с удалением!), неотключаемая проверка флешек и веб-фильтр нужно включать! Просто это можно сделать тихо и незаметно, хоть скрыть вообще каспера из трея у пользователя, пусть думают что всё можно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы