Допустим, я решил перенести сайт на новый домен. Сделал переадресацию на этот новый домен, еще на год его продлил на всякий случай. Но, бэк линки ведь никуда не денутся, они как указаывали на старый домен, так и будут. И когда пройдет год.... они будут по прежнему указывать на старый домен, только переадресации уже не будет.
Как быть с ними? Их ведь тысячи. Где-то их обновить никак не получится.
Пума Тайланд,
Ну если "верить гуглу", (хотя он думаю лукавит) я думаю яндекс тоже движется к этому - ссылочная масса не является основным критерием позиций в выдачи, главный критерий это релевантность страницы к конкретному запросу, так вот если гугл посчитает новую страницу релевантной и поставит ее выдаче в нужную для пользователя позиций то пропажа нескольких ссылок не повлияет - конечно же при условии что будут появляться новые ссылки на новую страницу, так же если мы говорим о гугле (не знаю есть ли такая возможность в яндексе) можно старые ссылки указать как спамные ссылки на сайт и данная "жертва" может так же сократить "плохое влияние" на позиции.
ЗЫ Также в обоих поисковиках есть функция "перезда сайта" допустим для гугла этот процесс составлять до полугода, не ужели это все бесполезный функционал который придуман для того чтобы пунктов меню было больше и вебмастер казался более "набитый" разнообразной инфой.
А как же те люди которые если взять примитивный вариант "переезжали" с http на https там же тоже паника была позиции крепко проседали но потом оказывалось что если сайт не г*вн*сайт то он возвращался на прежние места
Пума Тайланд, согласен каждый конкретный случай надо анализировать, автор не предоставил инфы о посещаемости и беклинках, если ссылочная масса приносит конверсию и окупает домен то конечно домен надо "держать", пока есть конверсия, но если ссылки ради ссылок и содержание домена это абуза, то можно в течении года и забить на старый домен
jakuraji, есть другие варианты? Вам сказали, что для сохранения ссылочной массы нужен редирект и живой старый домен. Второй вариант не менять домен. Что Вы ждете? Чуда?
jakuraji, это вообще копейки на фоне цен на домены нынче, пошли времена когда домены были по 100 баксов
Сейчас заплатил сил баксов и продлил на десять лет ком а пушки и того дешевле стоят
jakuraji, рушки по 180
ну если у вас сто проектов и каждый не может заработать даже по 180 рублей на домен надо пересмотреть бизнес модеть и вероятно от них отказаться