Что важней текст или файл?

Здравствуйте, вопрос к оптимизаторам, продвиженцам, последнее время все мучает вопрос что важней для сайта на котором основной контент это загрузки, в данном случае программы, на данный момент имеем тексты на страницах в среднем 700 символов, и конечно же скриншоты программы и файлы.
В целом картина такая, пользователь переходит с поисковика, скачивает файл и уходит, цель вроде бы достигнута?) Но порой у пользователя это занимает от 5 до 10 секунд, вроде бы считается как отказ?
Суть вопроса, что важней текстовая портянка в 3000 тыс символов, или все таки что пользователь получил от сайта что хотел?
Показатель отказов за год порядка 26%, в среднем просмотров страниц 3, это нормально или стоит сделать упор на тексты для поисковиков?
Пишу с телефона если что сори за ошибки.
  • Вопрос задан
  • 364 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Xveeder
Портянка текста на время пребывания на сайте никак не повлияет. Пользователь навряд ли будет читать описание программы, так как уже знает зачем она ему нужна.

Для снижения показателей отказов не отдавайте файл сразу, а при нажатии на кнопку "Скачать" перебрасывайте юзера на новую страницу с рекламой и таймером секунд на 20-30. Так делают все лидеры download-ниши.
Ответ написан
Rinat_Haisman
@Rinat_Haisman
Частный SEO-специалист
Google запатентовал поведенческие факторы, все патенты обязаны находиться в открытом доступе, что мы знаем:

В патенте приводится следующий пример:

1. Короткий клик может считаться плохим показателем для страницы. Страница плохо отвечает на поисковый запрос. Пример значения: 0,1
2. Средний клик характеризует страницу как потенциально полезную. Пример значения: 0,5
3. Длинный клик характеризует страницу как хорошую. Пример значения: 1,0
4. Последний клик характеризует страницу как вероятно хорошую. Пример значения: 0,9

Последний клик, - клик, после которого пользователь не возвратился в выдачу, то есть закрыл интент.
Соотв. если интент люди закрывают, оставьте все как есть, не добавляйте лишних портянок - сейчас все крутится вокруг интента, особенно в яндексе, в гугле еще сильны ссылки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы