AlibekKulseitov
@AlibekKulseitov
Люблю верстать и писать музыку

Как работает система рейтинга на сайтах?

Как работает система рейтинга на сайтах? Например на сайтах объявлении? Есть ли какая-то обще принятая логика/подсчеты?
Мне нужно внедрить на сайт объявлении систему рейтинга, которая будет зависеть от положительных отзывов и отрицательных. Хочется узнать что бывает если кол-во отрицательных станет гораздо больше чем положительных и тд.
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Обычное среднее арифметическое вычисляется. Отдельно хранится таблица с полями item_id , и rate.

Рейтинг равен
SELECT SUM(rate) as sumrate, COUNT(item_id) as cnt from ratings where item_id=345 group by item_id


$rate=Sumrate/cnt
Ответ написан
Griboks
@Griboks
1. Рисуете график, который вам нужен.
2. Подбираете под него функцию.
3. Подбираете аргумент (ср. арифметическое/отношение/%/...)

Например, R = 10lg(positive/negative)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы