Как работает система рейтинга на сайтах? Например на сайтах объявлении? Есть ли какая-то обще принятая логика/подсчеты?
Мне нужно внедрить на сайт объявлении систему рейтинга, которая будет зависеть от положительных отзывов и отрицательных. Хочется узнать что бывает если кол-во отрицательных станет гораздо больше чем положительных и тд.
Талян, тем, что считает среднее арифметическое от разнородных данных:
1) лайков
2) адекватности
3) модераторской оценки.
Это грубейшая ошибка. Не бывает среднего от попугаев и бананов.
Griboks, какой еще модераторской оценки и адекватности? Я привел конкретный пример для учёта лайков, и только, а адекватность и моделаторскую оценку я вообще не знаю откуда вы взяли, и что вы имеете ввиду под этими понятиями.
Талян, отзыв может быть об авторе, продукте, описании продукта в магазине, о самом магазине. И как вы найдёте рейтинг продукта? "Ну продукт хороший, магазин плохой, описание неточное, продавец грубиян. Итого, оценка продукта - неудовлетворительно. А на самом деле продукт идеального качества."
Griboks, вы вопрос прочитайте для начала, прежде чем какую то ахинею странность писать. Вы перечислили разные критерии, и их следует держать отдельно друг от друга. Это четыре разных рейтинга четырех разных сущностей.