Как сменить стартовую страницу Firefox в политиках домена?

Добрый день. Столкнулись с такой проблемой:
Всем пользователям домена нужно поменять стартовую страницу браузера Firefox на страницу нашего предприятия. Для IE это делается относительно просто, через реестр, а вот с мозиллой возникли трудности. Стартовую страницу данный браузер хранит не в ветке, а в файле, который для каждого пользователя разный.
Кто может подсказать как это сделать или хотя бы указать в каком направлении стоит копать дальше. Буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 455 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Supporting
Господа, есть политики AD!!!
Попробуйте их использовать.
И ADMX для FF уже давно существует.
https://support.mozilla.org/si/kb/customizing-fire...
Ответ написан
@mezhuev
Системный администратор
Переходите на Google Chrome. На сегодняшний день это единственный современный браузер, который полноценно поддерживает групповые политики.

А теперь ответ на вопрос:
  1. На общедоступном ресурсе размещаете файлы local-settings.js:
    pref("general.config.obscure_value", 0);
    pref('general.config.filename', 'firefox.cfg');

  2. И firefox.cfg:
    //put everything in a try/catch
    try {
    	lockPref("browser.startup.homepage", "https://yandex.ru/");
    } catch(e) {
    	displayError("lockedPref", e);
    }

  3. Создаёте новый объект групповой политики и переходите в раздел Конфигурация компьютера → Настройка → Конфигурация Windows → Файлы.
  4. Последовательно создаём файлы:
    local-settings.js
    Действие: Обновить
    Исходный файл: \\server\share\local-settings.js
    Конечный файл: %ProgramFiles%\Mozilla Firefox\defaults\pref\local-settings.js
    firefox.cfg
    Действие: Обновить
    Исходный файл: \\server\share\firefox.cfg
    Конечный файл: %ProgramFiles%\Mozilla Firefox\firefox.cfg
    Если используется 32-битная версия Firefox (что нынче уже не рекомендуется), то переменную заменить на %ProgramFiles(x86)%.
  5. Привязываете объект групповой политики к подразделению и наслаждаетесь жизнью. Со всеми другими параметрами аналогично (полный список на странице about:config).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы