mrjbom
@mrjbom

Как плавно двигать мышь с заданной скоростью в WinAPI?

Требуется иметь возможность двигать мышь в какую-то сторону, вертикально, горизонтально или вертикально-горизонтально, плавно и с определённой скоростью.
  • Вопрос задан
  • 226 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Warlodya
Вот реализация алгоритма Брезенхама которой пользуюсь которой пользуюсь
spoiler
void moveMouseLine(int endX, int endY)
{
	int d = 0;
	POINT p;
	GetCursorPos(&p);
	
	int currentX = p.x;
	int currentY = p.y;
	int dx = abs(endX - currentX);
	int dy = abs(endY - currentY);

	int dx2 = 2 * dx; // slope scaling factors to
	int dy2 = 2 * dy; // avoid floating point

	int ix = currentX < endX ? 1 * Const::MIN_MOUSE_SPEED : -1 * Const::MIN_MOUSE_SPEED; // increment direction
	int iy = currentY < endY ? 1 * Const::MIN_MOUSE_SPEED : -1 * Const::MIN_MOUSE_SPEED;

	int x = currentX;
	int y = currentY;
	int pauseLenght = 500/(dx+dy+1)+10;
	if (dx >= dy) {
		while (true) {
			moveMouse(x, y);
			if (abs(x - endX) < Const::MAX_MOUSE_SPEED) {
				moveMouse(endX, endY);

				break;
			}
			x += ix;
			d += dy2;
			if (d > dx) {
				y += iy;
				d -= dx2;
			}
			Sleep(pauseLenght);
		}
	}
	else {
		while (true) {
			moveMouse(x, y);
			if (abs(y - endY) < Const::MAX_MOUSE_SPEED) {
				moveMouse(endX, endY);
				break;
			}
			y += iy;
			d += dx2;
			if (d > dy) {
				x += ix;
				d -= dy2;
			}
			Sleep(pauseLenght);
		}
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы