Shing
@Shing

Не перезапускается NGINX, похоже занят 443 порт, как починить?

Не перезапускается nginx после того как перевожу домен на SSL.
Выдает
nginx: [emerg] bind() to 443 failed (98: Address already in use)


То есть порт 443 занят как понимаю.
netstat показывает: tcp 0 0 :::443 :::* LISTEN 2488/httpd

Если затушить httpd и перезапустить nginx, то потом не поднимается httpd, с похожей ошибкой,
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address [::]:443
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:443


в /etc/httpd/conf.d/ssl.conf Listen 443

p.s. centos 6.1, vestacp, letsencrypt
  • Вопрос задан
  • 1206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Таки занят порт апачем, попробуйте его потушить в сервисах и проверьте не установлен ли на него автозапуск.
Ответ написан
@Fixid Куратор тега Linux
Все логично. На одном порту может быть только один процесс.
Если у вас типичная схема где Nginx как reverse proxy на localhost, то ssl сертификат должен быть только у него. А httpd должен отвечать по http на localhost для Nginx
Ответ написан
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Ну логичное поведение сервисов которые хотят один и тот-же порт.
Вы определитесь зачем вам это всё, если апач не нужен, то оставьте только nginx, если апач нужен и nginx то-же нужн то апач переносите на другой порт а nginx используете как прокси.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы