Недавно решил заняться веб дизайном, изучил фотошоп, Adobe XD, Figma, немного иллюстратора.
Суть проблемы следующая : не могу получить заказ на бирже уже месяц.
Заранее скажу что похожие вопросы изучил, и в самом, на мой взгляд информативном советовали писать нешаблонный отклики так как большая часть откликов постится ботами.
Следуя этим указаниям начал откликаться с описанием опыта, возможным решением задачи (если таковая имеется, а не просто «дизайн сайта автомойки, выберу - расскажу суть»
По итогу ни разу не получил заказ. Как начинающий веб дезайнер выставил ставку 30$/час. (Пробовал также 10,20,40,50)
Естественно замкнутый круг. Нет заказов - нет отзывов, нет отзывов нет заказов.
Никакие подписки не покупал. Например на fl.ru или freelancer.com. (Может стоит?)
Подскажите что может быть не так? Или что ещё можно сделать чтобы получить заказ.
Без опыта, без отзывов, без портфолио, недавно начал, но зато уже изучил как работать в фотошоп - вы хотите чтобы кто-то вам заплатил $30 (ставка уже состоявшегося профессионала умеющего работать)?
Все что выше $0 будет вызывать у заказчика вопросы на которые у вас нет ответа.
Сделайте пару заказов за отзывы для начала. И сделайте хорошее портфолио чтобы было видно что вы в принципе что-то можете.
И, если у вас нет работ - откуда вы знаете что что-то умеете?
Сергей delphinpro, басни про "достойную оплату" и неестественность заказов без оплаты - следует оставить для рассказов о работе при совке или в госструктурах. платит тот кто заинтересован в результате, в данном случае это автор. ничего личного, просто рыночные отношения.
и благодаря тому же рынку лет через 5 можно ожидать вопросов "как конкурировать с индусами за 10$/час" со стороны ~80% программистов.
Дмитрий, как справедливо заметила Юлия Бедросова — отзыв мало поможет, особенно если их раз-два и обчёлся. А пахать несколько месяцев за отзывы — ну куда годится?
Сергей delphinpro,
>А пахать несколько месяцев за отзывы — ну куда годится?
а что делать?
Если он сможет сразу начать работать за деньги - ради бога, пускай работает. Но так сейчас у него не выходит. Поэтому других вариантов особо и нет.
Сергей delphinpro, да и вариант Юли как раз предполагает бесплатную работу.
Что мешает выполнить реальный заказ, получить за него отзыв и его же затем добавить в портфолио?
Дмитрий, тот самый замкнутый круг и мешает ) Я бы не стал заказывать дизайн у человека с пустым портфолио, готовым нарисовать мне его за отзыв. Как я отметил в комментариях — на фрилансе важно научится продавать свои умения. В первую очередь показать что умеешь. А дальше уже смотреть, если окажется, что нифига не умеешь, то нужно учится. Самостоятельно, на курсах или еще как-то. Потом устроиться куда-нить джуном, набраться опыта, заодно и портфель наполнится более или менее приличными работами. А уж потом — на фриланс, грести бабло лопатой =))
Разумеется, это мое скромное мнение, которое может быть ошибочным.
Продумайте свою стратегию откликов на заказы и наполнение профиля на биржах.
Представьте себя на месте заказчика на данных биржах, размещая заказ о дизайне, на какие пункты вы бы опирались, что главное в исполнителе по качествам, какое должно быть портфолио. Смотрите не с точки зрения дизайнера, а с точки зрения человека, которому просто нужен дизайн, в разных ситуациях — срочно найти толкового исполнителя, заказчик, который не спешит с выбором и оценивает профиль и сопроводительное письмо каждого по каким-то критериям.
Это поможет вам сделать общую картину того, чего хотят люди, заказывающие данную услугу.
Ещё вот вопрос как быть с наполнением профиля. У меня на Бехансе лежат работы хорошего качества, а биржи ставят лимиты по весу файла, в итоге получается уг.
Я конечно в откликах даю ссылку на Беханс, но все же.
Самое важное это портфолио а не отзывы.
Кейсы это ваше лицо а грамотно оформленные кейсы это ваша крепость
Нарисуйте несколько фейковых кейсов (но не на одну страницу, а с грамотно продуманной структурой) оформите их красиво и закиньте на биханс