Saboteur, а если подсчитать сумму только тех ячеек где есть любая буква. Если просто использовать сумм, то суммируются ячейки без текста, а как сделать наоборот, чтобы суммировались только ячейки которые содержат любую букву?
Для буквы "л" формула такая: =СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСК("л";B4:G4);--ПОДСТАВИТЬ(B4:G4;"л";""));0))
Для "п" соответственно такая: =СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСК("п";B4:G4);--ПОДСТАВИТЬ(B4:G4;"п";""));0))
Обе - формулы массива. Вводятся одновременным нажатием клавиш Ctrl+Shift+Enter
Игорь, может еще поможете с одним вопросом, правда не знаю возможно ли вообще такое.
Суть в следующем. Для каждой ячейки хочу сделать выпадающий список с этими же значениями, например 8л;2п;3л и т.д
Как сделать чтобы в ячейке при выборе значения была видна только цифра? например я выбрал 8л из выпадающего списка, но в ячейке было видно только цифру 8, но при этом работала ваша формула
Для буквы "л" формула такая:
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСК("л";B4:G4);--ПОДСТАВИТЬ(B4:G4;"л";""));0))
Для "п" соответственно такая:
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСК("п";B4:G4);--ПОДСТАВИТЬ(B4:G4;"п";""));0))
maratmd, думаю, тут не обойтись без макроса, который будет красить букву в цвет фона ячейки при выборе какого-то значения из списка. Таким образом, в списке будут цифры с буквами, а в ячейке видны только цифры (буквы будут окрашены в фоновый цвет). Других путей не вижу. Макрос надо поместить в модуль листа, диапазон замените на свой, в котором расположены ячейки со списками:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim n As Integer
If Not Intersect(Target, Range("D1:D20")) Is Nothing Then
For n = 1 To Len(Target)
If Not (IsNumeric(Mid(Target, n, 1))) Then
Target.Characters(n, 1).Font.Color = Target.Interior.Color
End If
Next n
End If
End Sub