@Soultaker

Может ли ВУЗ наказать за написание курсовых студентам?

Раньше, в качестве подработки, я делал студентам лабы по программированию. Вроде всё в порядке, но потом мне надоело заниматься элементарными вещами, и я задумал взяться за курсовые работы - это уже поинтереснее. Прога по КР у нас может стоить от 1500 до 3000 руб и времени у меня на отдельную программу может уходить от 1 до 3 дней. В принципе неплохая подработка, и главное с пользой. Но я знаю, что преподы бывало интересуются тем, кто делал, у кого заказывал, и т.д. Отсюда вопрос: можно ли меня наказать за то, что я делаю?
  • Вопрос задан
  • 3770 просмотров
Решения вопроса 1
Spetros
@Spetros
IT-шник
А вы этому ВУЗу кем приходитесь?
В принципе, вас можно прищучить точно также, как и Аль Капоне - за неуплату налогов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
Вы оказываете информационные услуги студентам. Если ВУЗ и накажет кого-то, то только студента, но ВУЗу на это глубоко плевать. Оформите ИП, ведите бухгалтерию, платите налоги и будете считаться малым бизнесом.
Ответ написан
Комментировать
sergeyrudnev
@sergeyrudnev
Никак и ничто не может сделать ВУЗ. Я сам преспокойно делал не только лабы/курсовые, но и дипломные проекты. Даже если Ваш заказчик как-то сдаст Вас, то что сделает ВУЗ? Ни-че-го. Они могут только похвалить.
Ответ написан
Комментировать
newross
@newross
Product owner
Делал лабораторные и курсовые целым потокам, через год у меня были все решенные варианты, оформленные в отчеты, для нескольких факультетов и уже просто продавал их в течение нескольких последующих лет. Максимум, что может сделать преподаватель - изменить задания или требования к оформлению.
Да, впоследствии на моей кафедре начали узнавать "мой почерк", и это привело к тому, что меня позвали в качестве разработчика в несколько НИОКР, где получил очень интересный опыт, который так же оплачивался.
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Разумеется могут. Но если свое имя не светить, хвастаться поменьше и принимать оплату какими-нибудь WebMoney, в общем, чтобы клиент сам не знал, у кого он заказывает работу, то вы в относительной безопасности.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
НУ так вы у препода и спросите это сугубо его решение наказывать или нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы