@Sazoks

Почему индикатор материнки показывает ff и не грузит ОС?

Всем привет. Уж не знаю что делать.. Надеюсь, здесь добрые (и умные) люди мне помогут) Так вот. Нашел я команду на С++ system ("shutdown -s -t 0");, которая выключает комп. И все бы ничего, но когда я попытался включить комп, индикатор матери показывает ff, и все..
Ни мониторы, ни мыша, ни клава не подключаются. ОС не грузит, но все комплектующие компа работают.
В общем, надеюсь мне тут помогут. Буду очень благодарен.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4540 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Попробуй:
подключить спикер к материнке согласно распиновке - помогает понять где проблема согласно звукам
отключить все USB, включая клавиатуру
отключить все диски
отключить все что опционально: внешнюю видеокарту и т.д.
То есть нужно отключить все, оставив лишь одну материнку с пищалкой и затем включить, смотреть на экран и слушать звук. Если пикнет 1 раз коротко, то все хорошо (материнка жива).

Тогда можно выключить и подключать устройства по одному, начиная с клавиатуры (заранее проверив, не залипла ли какая-либо клавиша). Сразу по включению попробовать зайти в BIOS. Если заходит - это хороший знак. Можно ещё сбросить все настройки по умолчанию (опционально).

Выключил - подключил 1 устройство - включил - проверил. И так далее, пока все не заработает.

Ещё может быть проблема с блоком питания. Но это вначале обнаружится.

Если самому сложно, то тогда остается только нести в мастерскую.
Ответ написан
@lossyy
Попробуй CMOS очистить и вновь стартануть комп.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы