@Voidzero

Проблемы с установкой проприетарного драйвера wl на debian

При установке на дебиан проприетарного драйвера для wi-fi модуля broadcom (драйвер broadcom-sta, wl) выдаёт вот такое:
KBUILD_NOPEDANTIC=1 make -C /lib/modules/`uname -r`/build M=`pwd`
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-headers-3.12-amd64'
CFG80211 API is prefered for this kernel version
Using CFG80211 API
  CC [M]  /.../sys/wl_linux.o
/.../src/wl/sys/wl_linux.c: In function ‘wl_tkip_printstats’:
/.../src/wl/sys/wl_linux.c:3246:7: warning: passing argument 1 of ‘wl->tkipmodops->print_stats’ from incompatible pointer type [enabled by default]
/.../src/wl/sys/wl_linux.c:3246:7: note: expected ‘struct seq_file *’ but argument is of type ‘char *’
/.../src/wl/sys/wl_linux.c:3249:4: warning: passing argument 1 of ‘wl->tkipmodops->print_stats’ from incompatible pointer type [enabled by default]
/.../src/wl/sys/wl_linux.c:3249:4: note: expected ‘struct seq_file *’ but argument is of type ‘char *’
/.../src/wl/sys/wl_linux.c: In function ‘wl_reg_proc_entry’:
/.../src/wl/sys/wl_linux.c:3470:2: error: implicit declaration of function ‘create_proc_entry’ [-Werror=implicit-function-declaration]
/.../src/wl/sys/wl_linux.c:3470:22: warning: assignment makes pointer from integer without a cast [enabled by default]

/.../src/wl/sys/wl_linux.c:3470:22: warning: assignment makes pointer from integer without a cast [enabled by default]
/.../src/wl/sys/wl_linux.c:3475:16: error: dereferencing pointer to incomplete type
/.../src/wl/sys/wl_linux.c:3476:16: error: dereferencing pointer to incomplete type
/.../src/wl/sys/wl_linux.c:3477:16: error: dereferencing pointer to incomplete type
cc1: some warnings being treated as errors
make[4]: *** [/.../src/wl/sys/wl_linux.o] Error 1
make[3]: *** [_/.../] Error 2
make[2]: *** [sub-make] Error 2
make[1]: *** [all] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-headers-3.12-amd64'
make: *** [all] Error 2


kernel-package установлен.
ядро 3.12-amd64 , debian stable wheezy
Устанавливал из репозитория и с сайта производителя, одинаково.
Проприетарный видео-драйвер от amd не собирается и выкидывает приблизительно тоже.
  • Вопрос задан
  • 3472 просмотра
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
> wl_linux.c:3470:2: error: implicit declaration of function ‘create_proc_entry’
create_proc_entry выкинули в 3.9, предложив пользоваться create_proc_read_entry(), proc_create() и proc_create_data().
По части остальных ошибок непонятно. Где можно посмотреть на код этого wl_linux.c?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Voidzero Автор вопроса
Ларчик просто открывался. =) Проблема в версии ядра, сделали патч под 3.10 и старше, спасибо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы