Как называется приложение и есть ли вообще такое, чтобы срабатывало на звук и/или на движение включалась тревога, в общем звонить телефон начинал. К примеру когда я сплю и кто-то в комнату заходит.
Евгений Макаров, я так и понял, была такая же ситуация прост. Если дверь таки есть (вам ещё повезло), то иногда хороший вариант приставлять к ней тяжёлую мебель или положить на ручку двери металлическую ложку/вилку/поверёшку, которая упадёт и разбудит вас. Рассмотрите этот вариант.
Рональд Макдональд, дверь то же есть, с ложками поварёшками не подходит, в связи участившейся травлей, психушка, участковые и т.д. могут просто тупо закрыть.
Я думаю фазу из розетки на дверную ручку в вашем случае идеальный вариант. Или чтоб при открытии двери или когда наступают на коврик перед комнатой - свет включался. Реализуемо подручными средствами, можете или загуглить или сами пораскинуть, исходя из того, что есть под рукой. Если можно реализовать свет - можно реализовать и любую другую штуковину, которая зависит от замыкания цепи, будь то кнопка на радио/телевизоре ну или на что хватит фантазии и подручных средств.
PIR Doorbell Wireless Infrared Movement Entry Bell - поищите такое на али
Срабатывание от звука или детекция движения с использованием камеры смартфона
будет глючить безбожно. Проги такие может и есть, но я не верю в их практическую применимость.