Редактирование сайта + git. Как правильно выстроить работу?

Использовать GIT начал пару недель назад, цель - система контроля версий.
Сделал по этой инструкции https://github.com/eveness/git-and-timeweb

Проблема в том, что я привык править файлы проекта в Sublime Text и сразу через SFTP менять их на сервере, когда вижу что всё сделал как нужно, делаю add + commit локально, отправляю его на сервер, но т.к. файлы правились напрямую на сервере, возникает конфликт.

Если править файлы только локально и отправлять изменения только через add + commit то конфликта нет.
Что бы работало так - нужно поднимать локальный веб сервер, а это не удобно.

Подскажите, как вы работаете с проектами?
Мне важно что бы можно было править файлы на сервере напрямую, и при этом иметь возможность коммитить изменения локально.

С сайтом одновременно работает строго один человек.
  • Вопрос задан
  • 1611 просмотров
Решения вопроса 1
Medik18
@Medik18 Автор вопроса
Решил свою проблему так:
  • На удаленном сайте делаю "git init"
  • Затем получаю через SSH "clone" копию на локальный компьютер
  • Дополнительно делаю "push" проекта на GITHUB (на всякий случай)
  • Работаю с сайтом используя SublimeText + SFTP (локальные правки сразу уходят на сайт)
  • Локально отслеживаю изменения через SublimeMerge
  • Когда понимаю что на сайте всё работает как нужно, на удаленном сервере фиксирую изменения в git
  • Локальные изменения удаляю, либо прячу через stash (при желании можно чистить "git reset --hard" + "git clean -f -d")
  • Получаю "pull" изменения с удаленного сервера, делаю push на GITHUB (на всякий случай)
  • Если делал stash - делаю stash pop, и, то что пришло через pull, идеально ложится на stash pop, т.к. это одно и тоже

Чего я добился этим: делаю быстрые правки и имею возможность откатиться в случае ошибок.
Я понимаю что мой метод идет вразрез логике и самой идеи GIT, но для меня, в настоящий момент, он подходит. Благодарю за ответы и советы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@balamyt92
; select * from users; --
Подскажите, как вы работаете с проектами?

нужно поднимать локальный веб сервер
это не удобно.

что в этом не удобного? неудобно это заниматься этим:
править файлы проекта в Sublime Text и сразу через SFTP менять их на сервере
Ответ написан
Локально обычно тестируют в контейнере, стабильную версию деплоют на сервер. Можно, опять же, контейнером.

Можно автоматизировать доставку кода на сервер, например, используя бесплатный репозиторий gitlab и gitlab ci.
Github так же предлагает несколько бесплатных способов тестить, собирать и деплоить небольшие проекты.
Ответ написан
Комментировать
kudesa
@kudesa
Проектирую и верстаю адаптивные сайты
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
На сервере ничего не правится. Исключением может быть какой-то хот-хот-хот фикс, хотя я не уверен, насколько это правильно - тогда можно сделать git stash (после того, как пофиксили в репо). В остальных же случаях - используете локальный сервер, и тестируете абсолютно все на локалке.
Ответ написан
Комментировать
syamskoy
@syamskoy
Создайте локальную серверную среду в Vagrant или Docker - там и тестируйте. При появлении нового разработчика ему нужно будет всего лишь запустить ваш контейнер и сразу сможет работать локально.

Для деплоя на сервер можно использовать разные предназначенные для этого софтины, их огромное кол-во: Jenkins, Travis, TeamCity, TFS и т.д. Можно конечно и в крон запихать ежеминутный git pull :) Но лучше все же взять, например, Jenkins. Так же Bitbucket, github и gitlab предоставляют по это для этих целей с инструкцией как настраивать.

PS: Возьмите на данном этапе vagrant и готовый образ под ваши задачи - с ним легче разобраться и настроить, потом можете уже и в сторону докера смотреть.
Ответ написан
Комментировать
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
Можешь поднять на сервере samba и править всё как будто локально в сетевом диске. У меня так сделано пишу код по сути сразу на дев сервере.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект