Собственно вопрос. Что лучше для SEO WordPress или Бистрикс?
С WP много шаманства в плане category и проставки префиксов для произвольных таксономий. Плюс он генерирует много лишних ссылок, которые так напрягают сеошников. С ним я хорошо знаком это обходится.
Посмотрел инфу в инете и многие говорят, что Битрикс хуже ВП в оптимизации.
Хотелось бы услышать мнение людей, которые работали и на тот и на том. Что лучше для SEO?
yarovikov, например, shortlink, пинги, ссылки для работы REST API (когда он не нужен).
Ну если не уметь, любое действие будет причинять боль. А правильные ссылки сделать - 5 минут.
Посмотрел бы я как вы за 5 минут с нуля у WooCommerce удалили бы префикс в виде shop у таксономии магазина и product у отдельного товара. Я 2 дня с этим провозился в свое время. Решения из гугла работали не полностью или криво.
Так, что не все так просто с ВП. Отсюда и вопрос возник. А может на Битриксе лучше, а?)
Юрий Юрьев, В WP нельзя сделать сложный интернет-магазин с большой посещаемость. А если и можно теоретически, то это будет выходить за функционал WP и будет много сторонних решений.
Максим, тут, конечно, плагинов адекватных вроде бы и нет. Поэтому, если будете пользоваться родными компонентами, выносите AddHeadString в component_epilog.php, он не кешируется.
Это два движка для абсолютно разных целей. Большой ИМ на вордпрессе хуже битрикса в оптимизации. Небольшой блог на битриксе хуже вордпресса. Вопрос глупый.
Принципы SEO оптимизации везде одинаковые. Вопрос был не про то где лучше разрабатывать сайты. Понятно, что на ВП крупный инте-магаз не надо делать. А именно про SEO.
В Битриксе довольно гибко можно настроить seo.
Могут быть проблемы с настройкой seo при использовании умного фильтра, но даже это решаемо.
В целом, сравнивать эти две cms я бы не стал, а Битрикс ругают те, кто ищет легкие пути.