При этой силе тока падение напряжения на каждом диоде будет около 36В. Значит, мне нужен источник тока (LED-драйвер), у которого в характеристиках 200мА и вилка напряжений, в которую попадает 2*36=72.
Пока правильно. Заодно отметим, что там не один диод, а последовательная цепочка из 10.
Однако прямо таких драйверов найти не удалось, а именно, при этой силе тока слишком мало вольт они дают. Из этого я делаю вывод, что нужно взять более мощный источник, и подключить параллельно резистор, чтобы ограничивать силу тока до нужной в ветви светодиодов, и при этом напряжения будет хватать. Правильно ли я рассуждаю?
А вот это абсолютно неправильно. Ответвлять лишний ток на сторонний резистор -
мера варварская. Правильнее всё же поискать драйвер. Тот, что по вашей ссылке, не подходит не только по току, но и потому, что напряжение нагрузки выходит за его границы (нижняя - 80 вольт, а по вашим прикидкам надо 72). Я поискал у того же продавца, и нашёл сразу же - это
ARJ-KE45200 на 200 мА с напряжениями в пределах 25...45 вольт. Два таких стаба обойдутся вам дешевле (2х339 руб), чем один по вашей ссылке (720 руб). Вот такое питание будет по правилам - и надёжность будет на надлежащем уровне, и не потребуется половину мощности гнать в нагрев резистора.
вопрос про безопасность: как я понял, со временем диоды могут деградировать и их сопротивление уменьшится => по ним потечет большой ток => нагрузка на источник сильно вырастет и произойдёт непонятно что. Как обезопаситься от пожара?
Деградация светодиодов не относится к проблемам безопасности - это просто уменьшение яркости при долгой работе при повышенной температуре. Связана она может быть как с уменьшением квантового выхода фотонов, так и с выгоранием люминофора, и чтобы её избежать (или хотя бы ослабить), диоды ставят на радиаторы. Тем не менее пожар в таких источниках света возможен, но не из-за деградации, а по типовым для любой электроники причинам (старение, производственные дефекты, внешние воздействия).