Друг за другом отвалились все usb порты в MacBook Air 2011. Отвалились по причине выдергивания подключённого устройства в момент передачи. Перезагрузка, сброс SMC и NVRAM не помогли. Кажется это программная ошибка, тк usb даёт питание на устройство, а также в консоли происходит попытка инициализации устройства при подключении (неудачная). Раньше такое происходило и решалось либо перезагрузкой, либо сбросом SMC. Подключаемые устройства рабочие. Можно ли как-то обновить драйвера без переустановки ОС?
Klaxons, это немного не то, что я ожидал.
После неудачного подключения посмотри выхлоп dmesg (вроде в darwin должно быть) и хвосты /var/log/system.log и /var/log/kernel.log, если есть. Пишут, что в 10.8 kernel.log объединили с system.log.
Режим диагностики не сработал, выдает Unable to run diagnostics DEC500, после этого предлагает восстановить из Internet Recovery mode, но не принимает пароль от WiFi (пароль точно корректный)
Рональд Макдональд, да Apple уже давно по воздуху раздаёт ОС, да и диски уже как-то не айс. Допускаю, что где-то пермишены перебиты, либо из рута искать и править, либо переустанавливать ось.
Klaxons, вряд ли пермишены бы перебились из-за небезопасного отключения. Из рута вручную возможно примонтировать, скажем, флешку? Я имею в виду через консольку, конечно).
Рональд Макдональд да, сейчас все монтируется. Я отметил выше свой комментарий как решение, в какой-то момент usb завелся. Мой фейл был в том, что проверял работоспособность порта только подключенным устройством через COM-порт, после того, как дрова переустановил устройство нашлось, до этого воткнул флешку, тоже нашлась, может и NVRAM или SMC вылечили
USB порты восстановил, оказалось, что драйвер КОМ-порта слетел (в момент поломки я работал с ним)? помогла переустановка. Заодно сделать фиксы пребута, как в данной ссылке