Какие системы Identity Management вы используете? Или возможно есть альтернативные подходы?
Возникла проблема - нужен способ как-то централизованно управлять какие доступы есть у сотрудников. В минимальной формулировке, хотя бы эти самые доступы видеть. Применяете ли вы какие-либо решения для подобного учета? Если да, то какие?
Почему не подходит LDAP и подобные - с приходом облаков, не все сервисы принадлежат нам, соответственно просто подрубить свой LDAP не везде возможно. С SSO тоже не все так просто, если какой-то сервис его не поддерживает, вся инициатива насмарку. Подрубать внешний SSO провайдер к локальным sshd я думаю тоже тот еще квест.
Вести базу вручную не вариант, потому что всегда есть риск изменений прав мимо ответственного человека, да и сам он может просто об этом забыть.
В общем, подскажите, что можно использовать для решения такой проблемы? Пока что взгляд пал на Apache Syncope, но хочется понять насколько вообще такие хотелки правомерны, не изобретаем ли мы велосипед.
Вы, в общем-то, сами ответили на вопрос - до определенного уровня комбайн поддерживать геморно
у нас подход: все в экосистеме JIRA, а управление внешними сервисами - административно
все сотрудники имеют мылы на доменах проектов (особенно весело тут с внешними подрядчиками, думали им давать на гостевом домене, но в итоге даем тоже на доменах проектов)
соответственно, матрица ролей содержит какому сотруднику где что разрешено, и налажена процедура выдачи и отзыва - соответствующие роли получают уведомления - тикеты, у тикета есть workflow и т.п.
скрипты проверяют это все (где АПИ, где эмуляцией) , но без фанатизма (например, проверит что есть доступ в google analytics, но без уровня прав и т.п.)
Т.е. у вас есть центральный элемент куда вы подключили что смогли, а сторонние сервисы - просто скриптами по API проверяете наличие? Без каких-то централизованных систем учета?
По-моему это не совсем то. Это скорее какая-то альтернатива LDAP. Смысл в чем, есть например сторонний сайт ну допустим Airtable.com. Я хочу написать/подключить коннектор и в своей базе видеть кто из моих сотрудников имеет доступ к базам там.
Sha644, грубо говоря, я не хочу авторизовывать людей через свой сервер, только знать какие акки есть на чужих. Если при этом можно будет немного порулить учетками - тоже неплохо.
Рекомендую смотреть в сторону midpoint. У него функционал богаче и развивается хорошими темпами. В РФ уже есть пара приличных внедрений и поддержка в отличие от syncope.