Регистратор на волгу 3110 с фичами. В какую сторону копать?
Ситуация следующая. Нужен видеорегистратор. Три камеры. Салон, перед и зад. Вывод нужной камеры на внешний дисплей(при движении жопой полезно). Съемка день-ночь. Но блин не это вызывает затруднение. Как реализовать отображение на камере включённых поворотников? Я просто был в ситуации где обычного регистратора мало. Шёл по своей линии и решил пойти на обгон. Позади меня шёл крузак. Я включил поворотник и начал разгоняться. Убедившись что крузак сигнал видит и продолжает движение по нашей же линии. Набрав скорость начал перестроение и тут я поцеловал боковину чуда японского автопрома. Так как был сконцентрирован на впередиидущем транспорте. На самом деле все это было дело секунд трёх. Но выходит я виноват. Он скажет что поворотников я не включал. А он включил и поехал на обгон. Со скоростью около 200 км в час.
Вот мне и интересно как избегать подобного и на запись продублировать поворотник с нашего российского автопрома времён ссср))). Какой функционал искать? И есть ли такое вообще.
Он скажет что поворотников я не включал. А он включил и поехал на обгон. Со скоростью около 200 км в час.
А ты скажешь - Я включал! А он включил уже во время выполнения манёвра...
Вот мне и интересно как избегать подобного и на запись продублировать поворотник с нашего российского автопрома времён ссср))). Какой функционал искать? И есть ли такое вообще.
Покупай "широкую линзу", 120 градусов это вроде как минимум для авто, а лучше все 160-170 (почти рыбоглаз)
Только нужно повыше вешать и над поворотниками поставь такие мелкие... забыл как называются, в общем из "оргстекла" обтекаемые мелкие поворотнички, которые сможет видеть камера. Знаешь, на старых машинах есть такие, габариты, они сверху крыльев стояли. Или сейчас есть мелкие пимпочки размером с колпачок, типа таких:
Поворотник не дает преимущества. Если вы включили поворотник, он после этого выехал из своей полосы и пошел на обгон, а потом вы пошли на обгон и шаркнули его, то хоть с регистратором, хоть без, вина будет за вами.
Так что я не стал бы заморачиваться на этот счет.
ks0, в данном случае сигналы поворотника имеют значение
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Чем вам поможет регистратор?
Если вы при обгоне влетели в бок другой машины, это ваш косяк. И был при этом включен сигнал поворота или нет не имеет никакого значения.
Before you pull into the left lane, look quickly over your left shoulder, through the back side window, to make sure there is no vehicle close behind you in the left lane. Never depend on your mirrors when you prepare to change lanes. Even correctly adjusted mirrors will leave “blind spots” behind both sides of your vehicle. If a vehicle is in the blind spot, you may not see it in your mirrors. Always quickly look over your shoulder before you change lanes or pass.
DevMan, толи у меня туго с английским, толи слишком хорошо с русским. Но тут не описывается ситуация с приоритетом при перестроении в которой оказался я.
DevMan, а я убедился. Обозначил (согласно правилам дорожного движения Российской Федерации) начало своего манёвра и начал движение. Кто ж виноват что у человека тараканы в голове и он решил проигнорировать и попытаться проскочить))). Если в суде я покажу запись с задней камеры что он до начала включения моего поворотники не начинал движуху ... то мне будет пофигу если я его спецом закатаю в столб освещения))). У нас пдд пока являются законом
DevMan, так как убедившись в безопасности манёвра я должен согласно правилам движения сконцентрироваться на происходящем впереди. И не допускать аварийных ситуаций по обгоне