Как правильнее оптимизировать сайт под запросы на естественном языке + транслите + корявом транслите?
Постараюсь на примерах объяснить в чем суть вопроса, очень надеюсь что подскажете как справляться с такой ситуацией.
Представьте, что в России гуглят не только на русском, но и на транслите, а иногда и на "неправильном" транслите. Под неправильным я подразумеваю транслит, который отличается от гугловского транслита.
Допустим, возьмем слово "художник". Кто-то гуглит "художник" - нормальный язык, кто-то гуглит "khudozhnik" - официальный гугловский транслит, а кто-то гуглит xudojnik - народный транслит.
Вопрос: как оптимизировать страницу под все варианты запроса при том, что контент на странице в конечном итоге должен быть на нормальном языке - то есть в данном примере на русском?
P.S. Это не абстрактная задача, есть республики в которых дела обстоят так - половина гуглит на родном нормальном языке, вторая половина на транслите, который зачастую не совпадает с официиальным гугловским. Поэтому хотелось бы узнать, как с таким справляться. Спасибо
rPman, это он с русским языком справляется(большая страна), а с неправильным транслитом крошечных республик не справляется(представьте - как гугл будет понимать неправильный транслит, допустим, одного из дагестанских языков) + русский язык хорош тем что тут одно и то же слово не может иметь несколько вариаций в зависимости от городов, в моем же случае такое имеет место быть - то есть мало того неправильный транслит который гугл не понимает, так еще и несколько вариантов этого транслита в зависимости от диалекта, о котором гугл знать не знает.
На сколько я понимаю, для неправильных переводов вам придется самостоятельно делать перевод всех ключевых слов и складывать на странице.
Если честно не совсем понял, что значит складывать на странице? В невидимые блоки пихать или как?
qoso, а дальше это борьба меча и орала, по правилам ключевые слова нужно пихать в тег meta keywords в заголовках. Но СЕО-шники изгадили интернет так что поисковые сервера по разному трактуют правильные и не очень места размещения, первая же ссылка из гугла:
Рассмотрим места, размещение ключевых слов в которых приведет к повышению эффективности оптимизации страницы сайта под поисковые машины:
1. тег Title заголовка страницы;
2. тег Description описания страницы;
3. тег Keywords ключевых слов;
4. теги заголовков (Н1, …);
5. тексты ссылок;
6. содержимое страницы;
7. тег Alt альтернативного текста;
8. комментарии и т. д.
Максим Тимофеев, контент на нормальном языке, суть моего вопроса в том, есть ли возможность оптимизировать страницу в том числе под запрос "magazina" при условии, что сам гугл не поймет что "magazina" это про магазины.
qoso,
1. гугл поймет в 98% случаев, остальное это 4 человека в год им можно лично позвонить, меньше затрат времени.
2. все методы, которые могут быть использованы ведут Ваш сайт под фильтр с достаточно высокой вероятность. Переоптимизация штука очень опасная.
Так что не занимайтесь ерундой. Уверен, что на Вашем сайте есть миллион вещей, ждущих руки оптимизатора. Это тот случай когда "корабль тонет, а мы носки гладим".
Максим Тимофеев, я проанализировал пару десятков запросов на транслите и дело в том что в выдаче гугла на первых двух страницах по каждому запросу был максимум один сайт, где в title или description не было вхождения запроса на том самом транслите. То есть даже если гугл понимает, он все равно отдает предпочтение тем сайтам, где в заголовках написано на транслите. Просто если делать сайт где будут по аналогии только в заголовках упоминания целевых запросов на транслите, то вряд ли можно будет конкурировать с теми у кого уже годами такое сделано и они на первых страницах выдачи - это я так рассуждаю, не знаю правильно ли? - поэтому я и интересуюсь что еще я мог бы сделать(помимо вписывания "magazin" в тайтл и дескрипшн), чтобы лучше продвинуться в поиске
Бредовая ситуация, но, к сожалению, сам с таким сталкивался.
Рекомендую прописывать кривой транслит в альтах картинок, тегах caption таблиц и других скрытых от пользователей элементах верстки сайта. Яндекс учитывает meta-keywords, поэтому для него также необходимо прописывать все вариации ключевых слов в этом теге.
Рекомендую прописывать кривой транслит в альтах картинок, тегах caption таблиц и других скрытых от пользователей элементах верстки сайта
Спасибо, это видится хорошей рекомендацией.
Яндекс учитывает meta-keywords, поэтому для него также необходимо прописывать все вариации ключевых слов в этом теге.
Яндекс используют < 1% населения(только некоторые приезжие русские), все остальные - гугл. Есть ли смысл пытаться угождать яндексу? Или гугл тоже учитывает meta-keywords просто для него это менее приоритетно?
Ну прописывайте везде кривые слова, в чем вопрос то?
Под везде Вы имеете в виду в содержимом сайта видном пользователю? Если да то такое не годится, я в теле вопроса уточнил, что содержимое должно быть на нормальном языке. Или Вы имели в виду под "везде" что-то другое?