Какие есть особенности поискового продвижения агрегаторов данных?
Работаю над агрегатором скидок. Проект личный, но с планами по монетизации. Вклад в продвижение пока нулевой, сайт просто висит в паблике.
Суть достаточно простая - собирать разрозненные данные по скидкам в торговых сетях и выводить их едином формате, с удобной навигацией. По схеме работы он напоминает всем известный Едадил, но это не его копия.
Насколько я знаю, поисковики отрицательно относятся к подобным агрегаторам, т.к. они копируют данные с других сайтов. Но я не собираюсь тупо все копировать, моя задача скорее относится к переформатированию, группировке данных. К тому же я планирую наполнять сайт уникальными статьями. Не ставлю себе цели срубить бабла на этом проекте по-быстрому или по-легкому. Мне нравится работать с данными, хочу прокачаться в этом деле. А проект, как я рассчитываю, будет приносить дополнительный пассивный доход, работая преимущественно в автоматическом режиме.
С какими сложностями мне придется столкнуться, на что сделать упор в продвижении? Какая специфика продвижения в поисковых системах существует для агрегаторов?
Не думаю что вы сможете слбирать достойный траф по вашей тематике с поисковиков. Вам нужны другие каналы продвижения.
Если все же хотите собирать крохи трафа с ПС, то не переживайте по поводу типа сайта «агрегатор», Яндекс, как и Гугл довольно хорошо относятся к агрегаторам и подмешивают их в релевантную выдачу.
Больше внимания обращайте на семантику и проработку тайтлов, и на кдобство сайта для пользователей.
Агрегаторы продвигают через соц сети, контекстную рекламу.
За время продвижения в плане SMM - растут позиции в поисковиках из за пользовательской активности.
Работайте над юзабилити. На SEO забейте пока что.