@Barrakuda74

Алгоритм на php или js — как из любого хэша получить числовое значение из интервала X-Y?

Т.е. имеем определённый набор данных для объекта.
Скажем z = [6, 1.5, 23, 34, 'зелёный'];
Мне нужно, чтобы исходя из этих параметров функция выдала значение от 5 до 15.
Допустим, делаем какой-нибудь md5(z[0] + z[1] + z[2] + z[3] + z[4]), получаем хэш.
Но как из него оптимальным образом выжать значение от 5 до 15?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега Алгоритмы
♬♬
да хоть разбить хэш на байты, сложить, взять остаток от деления на 10 и прибавить 5.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BRAGA96
@BRAGA96
Например так:
class Hash {
    static encode(content) {
        return btoa(unescape(encodeURIComponent(content)));
    }

    static decode(content) {
        return decodeURIComponent(escape(atob(content)));
    }
}

const encode = Hash.encode(JSON.stringify([6, 1.5, 23, 34, 'зелёный']));

console.log(encode);

const decode = Hash.decode(encode);

console.log(JSON.parse(decode));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы