А можете посоветовать фриланс сервисы для новичка веб-разработчика?
Здравствуйте. Я вот решил попробовать фрилансить. Есть идеи, какую биржу лучше выбрать первой? Серьёзную, где есть шансы найти работу и получить хорошую оплату. Я так понимаю, это должна быть какая-то заграничная... И как там с английским? А может-таки русские есть хорошие?
upwork.com
После выполнения первого заказа нужно будет пройти "собеседование". Позвонит их сотрудник из call-центра и задаст типовые вопросы. Проходил сам, имея минимальный опыт в разговорном английском.
ArsenBor66, для новичка я бы не советовал сразу лезть на Upwork. Там очень высокая конкуренция. Да еще без хорошего английского вас там быстро задавят и в итоге забанят.
Туда стоит идти уже опытным состоявшимся разработчикам.
ArsenBor66, мне когда позвонили, я сказал, что "май инглиш из бэд фор войс комуникейшен", на что мне ответили "донт ворри, ай вил спик слоу энд изи фор ю".
Что оказалось действительностью. Девушка без проблем повторяла на просьбу "кен ю репит, плиз". В некоторых вопросах мне помогала подруга, сидя рядом, но потом девушка по ту сторону экрана спросила "ху из", на что я ответил "ше из май герлфренд, жаст хелп ми виз транслейт", на что мне, правда, ответили "ноу, плиз, трай ту ансвер юрселф". И дальше я просто переводил что слышал и переводил то, что хотел ответить, если на ум не приходили слова. Заранее спрашивал "кен ай юз гугл транслейт" и получил положительный ответ.
Не парься. Все пройдет нормально. Главное свои реальные данные указывай при регистрации. Мне, чтобы подтвердить мое месторасположения, пришлось идти в зеленый банк, открывать счет и отправлять фото документа, который дают для регистрации визы.
ArsenBor66, Upwork банит если долгое время не можешь получить заказ.
Если ты хороший опытный разработчик, то подойдет любой английский. А если новичок, то хороший английский будет небольшим бонусом, но далеко не решающим.
Stalinko, не банит, откуда Вы эту ересь берете?
Я зарегистрировался. взял пару заказов, последний выполнил 25 ноября и с тех пор висело несколько откликов и предложений, я ни на что не откликался.
Никто меня не забанил. Несколько раз профиль уходил в "private", потому что я давно не заходил, но после этого достаточно открыть сайт, нажать на одну кнопку и автоматически создастся заявка на перевод профиля в "public". Что происходит через пару часов после заявки.
Mysterion, удивительно, вы взяли заказы и вас не забанили!
Тут уже 100 обсуждалось на тостере, что апворк банит тех, кто долгое время не может найти заказ. Просто приходит письмо типа нам с вами не по пути, всего хорошего, держитесь.
Stalinko, не вижу ни одной причины не попытаться зарегистрироваться и взять заказ. Даже будучи новичком. Там куча времени чтобы взять заказ. 60 коннектов. Достаточно откликнуться на минимальный по прайсу заказ.
Вы просто без причины пугаете человека какими-то банами.