Какую технологию новичку проще и разумнее всего изучить самостоятельно для удаленной работы?
Я дизайнер, полный ноль в программировании, но есть желание окунуться в это. Нужна технология на которую больше всего доступных курсов и информации, чтобы прямо сидя дома с нуля все постепенно освоить и начать практиковаться.
Собственно, сабж:
Какую технологию проще и разумнее всего изучить самостоятельно для удаленной работы?
Основная цель - фриланс из дома. Идти в офис не хочу, работать по найму тоже, но удаленку рассмотрел бы. Другое дело, что джуны никому не нужны на удаленке. Вот и думаю, какой стек технологий реальнее и логичнее всего начать изучать при условии, что никто мне не поможет в этом? И заказы в будущем я бы тоже хотел находить самостоятельно. То есть актуальность очень важна. Реально все эти критерии удовлетворить?
Когда 6 лет назад пересел на python, я не думал что он будет так популярен сегодня, поэтому изучите python, а дальше уже различные библиотеки к нему, от web фреймворков, до машинного обучения и аналитики
Платят хорошо только профессионалам. Начинающих полно и зарабатывают они копейки.
Чтобы стать профи - нужно много времени.
Чтобы не растерять сосредоточенность в изучении - изучать нужно то, что нравится вам лично.
evgeniy_lm, причин для переучивания может быть гораздо больше, нежели просто низкая квалификация и общий непрофессионализм.
Довольно глупо скатываться в такие примитивные обобщения.
причина для переучивания только одна - маленькая зарплата (потолок карьерного роста), все остальное это софистика.
Поверьте, я не в коей мере не желаю вас обидеть, я просто констатирую факты. Вы реально думаете, что на этом сайте кучкуются супер профи с зарплатами по 100500 баксов? Вы думаете, что я стал программистом потому что мне это хотелось? Нифига, я пошел работать туда куда взяли, увы, в 90-е особо выбирать не приходилось. И поверьте, я четко понимаю, что я плохой программист, потому как знаю, что есть люди которые куда успешнее меня в этом деле (и это при том что программированием я занимаюсь с 10 лет). Так же я понимаю, что переучиваться на дизайнера или терапевта с моей стороны будет весьма глупая затея.
Лучше совершенствоваться в той области которую ты уже знаешь, такой подход будет более эффективный
evgeniy_lm, программирование на мой взгляд гораздо более сильный социальный лифт, чем дизайн.
Да, спецы хорошего уровня получают примерно одинаково, но востребованность разная. Вакансий для хорошего кодера на страну под тысячу, дизайнеров под сотню.
Я на дизайнера целенаправленно не учился, и на жизнь этим не зарабатывал еще, есть просто скиллы и знания, которые с самого детства прирасли и развивались.
Но я не знаю, стоит ли в этом уходить с головой. Сейчас я ещё относительно молод и есть время на изучение чего-то нового с нуля. Вот и думаю.
Вот именно " на мой взгляд ". В реале это не более чем иллюзия. Например, у меня есть знакомый дизайнер, у него есть хорошая квартира в большом городе, две машины. У меня всего этого нет и по вашей логике я должен переучиваться на дизайнера.
Вот и начните с актуальности.
А еще - с изучения программирования в целом, а не каких то там технологий и прочего. Вот тупо с азов. Зная азы - проще выбрать технологию. Зная больше чем азы - можно легко учить новые технологии.
Сергей delphinpro, про большие заработки дизайнеров такая же легенда.
Вот чел выучился на дизайнера, рассчитывая на высокий заработок. При этом он не учел, маленькую деталь - для работы дизайнером недостаточно уметь пользоваться парой графических редакторов, требуются еще особые способности и если их нет то конкурировать с теми у кого они есть нереально. Теперь он топчется по тем же граблям только в области программирования
Странный запрос. Сомнительный порыв рваться в программирование, да ещё и чтобы из дому работать, да ещё и из дизайнеров.
Если вам интересно программирование как таковое - начинайте с основ программирования. А там поймёте. Но всё же по-моему это не самые простые профессии, чтобы так в них перескакивать. Если это не ваше, просто попусту время потратите. Так что основы - ваше всё, это в любом случае пригодиться.
Кроме того, погружаясь сразу в конкретную технологию, рискуете получить весьма узкие знания. Конечно на фриланс хватит, но это будет сложно и без особых перспектив к росту.