Сегодня случилась непонятная штука. наш сайт ocdod74.ru заразился как я понял вирусом... Когда заходишь на сайт, то сразу же перекидывает на какие-то сайты. В консоль WordPress зайти не могу... Вот ссылка отчета по сканированию сайта Куда копать и от куда, что убирать? Прошу помощи, заранее спасибо
Устанавливали ли вы на сайт обнуленные плагины? Если да, то в первую очередь проверььте их.
Установите плагин Wordfence и просканируйте сайт. Проверьте файл темы functions.php (обычно, в самом начале или конце) размещают вредоносный код.
MadDeee, все верно, так как в каком-то из плагинов есть вредоносный код, который инициализирует свои данные в functions.php
Просканируйте плагином Wordfence и узнаете что за плагин. Это однозначно обнуленный платный плагин, который вы скачали из сети
MadDeee, тогда удалите все преполагаемые платные плагины.
включите дебаг в wp-config.php
В консоль вы не можете зайти, так как есть рнр ошибка. Возможно, из-за удаления вредоносного кода
Мне тут кэп рядом подсказывает, что проще всего откатиться к последнему бэкапу :) потому что если кто-то получил доступ к шеллу с правами с которыми исполняются скрипты вордпресса, то при наличии фантазии можно напихать бэкдоров даже в конфиги))))))