Какие сейчас востребованные направления IT в Санкт-Петербурге?
Вопрос из разряда "Какой язык программирования учить?", и всё же. Переезжаю в СПБ в след. году. Есть желание устроиться программистом (программист по образованию, но до сих пор работал в другой сфере, в моём городе устроиться по профессии не реально). Таким образом опыт в разработке по мимо своих велосипедов отсутствует.
Сам для своих проектиков на коленке тяготею к Python-Django (+ студенческий опыт Delphi за плечами), и в последнее время увлекся Ruby и Ruby on Rails соответственно. Т.е. WEB. Однако судя по яндекс.работе в СПБ вакансий по этим языкам не так много (по Ruby всего ничего, по Python чуть больше, и всё равно мало). Моя же задача состоит в том, чтобы после переезда непосредственно зарабатывать (я не о сумасшедших зарплатах, а просто как говорится "чтобы было на что питаться"). Исходя из малого количества вакансий по этим направлением, а также отсутствие опыта - логика подсказывает что устроиться будет сложновато. Возникает вопрос - какое направление \ язык сейчас востребован местными, чтобы таки была возможность найти себя? Т.е. готов переучиваться, но конечно переучиваться с Ruby на C++ разработчика драйверов - идея как минимум странная, я это понимаю, т.е. если переучиваться, то опираясь на уже имеющийся опыт.
Соответственно вопрос скорее в том как бы вы поступили в моей ситуации?
Желательно PHP, потому что он наиболее востребован в наше время.
И еще можно Java изучить для облегчения создания андроид приложений.
Операционная система Анроид занимает более 70% рынка мобильных платформ