@matumbaman

Как сделать поддомены городов и метатеги через шорткоды для каждого города в wordpress?

Всем привет,
есть сайт услуг на вордпресс, нужно создать поддомены городов, а для них метатеги (title и description) которые будут отличаться только городом.
Вот пример метатега: Я предоставляю услуги "шорткод" , где шорткод это например "в Москве" и для каждого поддомена будет задан свой шорткод города.
Знаю что в битриксе есть плагин который позволяет через шорткоды выводить на поддомены города в метатеги и наполнение сайта. Т.е. я в плагине ссылкам поддомена вида gorod.site.ru присваиваю город, а для города шорткод в нужном падеже, потом добавляю шорт код в метатег и он сам меняет приписку города в зависимости от поддомена.
Контент на поддоменах должен совпадать на 100% с контентом на основном сайте, отличаться должны только title, description, ЯндексКарта для конкретного города с меткой офиса и в h1 заголовки должны добавляться города. Как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 1504 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@max3wq
Вы можете влиять на формирование мета тегов через функции.
Автоматическое создание мета-описания Meta Description из The_content
Вставка этого фрагмента кода в файл functions.php вашей WordPress темы автоматически создаст meta description из вашего поста, отсекая шорткоды и теги. Также убедитесь, что у вас есть этот код в файле header.php, иначе этот фрагмент не будет работать.
function create_meta_desc() {
    global $post;
    if (!is_single()) { return; }
    $meta = strip_tags($post->post_content);
    $meta = strip_shortcodes($post->post_content);
    $meta = str_replace(array("n", "r", "t"), ' ', $meta);
    $meta = substr($meta, 0, 125);
    echo "<meta name='description' content='$meta' />";
}
add_action('wp_head', 'create_meta_desc');


Только вместо $post получайте свой массив данные от куда вы будете брать список городов.
Потом вокруг
echo "<meta name='description' content='$meta' />";
оберните это в текст
echo "<meta name='description' content=' \"текст до города\" . $meta . ' /> " . \"текст после города\";
Ответ написан
So1omon
@So1omon
Родился. Тусуюсь. Все ок.
Создаете поддомене и настраиваете yaost, принцип как у битрикса с шорткодами
Ответ написан
Вы хотите сделать шаблон города, затем этот шаблон раскидать по поддоменам, и в зависимости от поддомена будет менять значение шорт кода?
Вам надо сделать 2 вещи:
1) Составить шорткоды городов в разных падежах
для метатегов, лучше использовать не шорт коды, а do_action
2) Проверить свой поддомен, и если он такой-то, то вывести такой-то город.
<?php echo $_SERVER['SERVER_NAME']; ?>

Вопрос-то в чем?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы