Recosh
@Recosh
Программист студент

Как реализовать отправку данных в Serial соединение при помощи php exec()?

Хочу без лишних заморочек отправить цифру 1 в устройство с Serial соединением из php.

Проблема в следующем:

Из под винды функционирует следующее:

exec('echo 1 >> COM5;');

Запустил linux mint.
Чуть переписал код:

exec('echo 1 > /dev/ttyACM0;');

Не работает, я так выяснил, что это из за отсутствия доступа к устройству. Потому после

$ sudo chmod 777 /dev/ttyACM0

Всё начинает работать, до того пока не переподключишь устройство. После права снова сбиваются.
Хочу, что бы сразу всё работало при подключении устройства и желательно без лишних костылей.
  • Вопрос задан
  • 3329 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Добавьте пользователя www-data в группу dialer
Ответ написан
Запускайте php процесс из под пользователя у которого есть права на /dev/ttyACM0
Какой там и кто владелец/група при переподключении?

Если это для личных нужд и домашнего использования, то запускайте php из-под root.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы