Изучаю питон почти 1,5 месяца. Знаю основы. Но не могу решать задачки. Даже самые легкие задачки по меркам сайтов мне даётся сложно. Не знаю что делать. Имеется книга "Fluent Python" на русском языке. Но там очень много непонятного даже после прочтение. Казалось бы, знаю основы, но на практике голова не работает. Как мне поступить в этом ситуации?
Какие задачки? Каких сайтов? В чем именно трудности? Примеры в студию. А то звучит как: "Рисую акварелью уже почти два месяца, есть представление что я хочу нарисовать, но в результате получается какая-то фигня, что делать?" Тогда вам конкретные советы могут дать. А так совет один - тренироваться дальше.
Bek, посмотрел задачки на сайтах. Там задачи алгоритмические. Предположу, что проблема не в питоне а в осмыслении задачи и составления алгоритма. Этим разработчики собственно в основном и занимаются. Придумать как трансформировать входные данные в выходные данные - не всегда тривиальная задача. Это сродни головоломкам. Переписать придуманое решение в код - задача куда более простая.
Попробуйте потренироваться составлять алгоритмы на чем нибудь простом - например игры lightbot, human resource machine. Могу еще tigerjython посоветовать - это обучающая IDE для питона в который включены библиотеки для обучения - рисование, звук и пр. Но самое ценное это руководство на сайте, там рассматриваются разные прикладные задачи. От управления черепашкой или робота до баз данных.
Коллега, я тоже только начал изучение Python ( решил изучать по книге З.Шоу "Легкий способ выучить Python), поэтому позволю себе влезть в тему.
После того, как изучу эту книжку, то возьмусь за книгу "Автоматизация рутинных задач с помощью Python. Практическое руководство для начинающих", там тоже для начинающих и разбираются примеры часто встречающихся ситуаций. Рекомендую посмотреть эту книжку, хотя она и недешевая, но я предполагаю, что она поможет в дальнейшем развитии.
Удачи.
Bek, tigerjython.ch
Там под "Learning Environment" -> "Setup" Можно скачать саму IDE, a потом сверху вниз по меню учебника.
В секции Literature & Links есть кроме всего прочего ссылка на pdf версию туториала
проблема упирается в незнании и непонимании вами алгоритмического мышления.
т.е. могут быть задачки про лягушек, про гуся/лису/и крестьянина, про переведение написанных чисел в целые числа итд, но основная их цель выработать в Вас понимание алгоритмического языка для переведения затем его в код и, соотвественно, проблема не в питоне
в практическом же плане: по сути, нет ни одного программиста (имхо), кто мог бы решать все задачки во любых областях (фронт/бэк/БД/серверное программирование итд), точно также как нет единого строителя, кот. умел бы и делать сантехнику, и забивать сваи, и делать электрику и заливать бетон в металлоконструкции, но есть инженер, кот. более-менее понимает как эти задачки нужно решать, т.е. понимание самого процесса, но для этого не нужен, как я уже подчеркнул выше питон, а именно computer science
Соотвественно, попробуйте лучше немного больше изучить по чуть из других CS областей для начала, но тем не менее, концентрируясь на области в кот. Вы собираетесь дальше развиваться.
Для развития же в общем плане, посоветовал бы Вам изучать алгоритмы и структуры данных для начала; найдите себе книжка наподобие Ершова по программированию; у Zelle по Питону наиболее детальная книга, готовящая к CS
Видимо вы принялись за питон, вообще не имея представления о том, как в принципе работает интернет и сайты.
Почитайте немного про HTML/HTTP/базовое понимание о сетях, что такое web API.
Либо решайте задачи не для веб, а для простеньких консольных приложений.
Знание чисто языка программирования - ничто без понимания, как работает система.