1) Зачем учить CSS HTML JS, если все это уже вложено в WordPress? Я понимаю, что это люди непросто так все это и многое другое изучают, но не могу понять зачем, если хороший сайт с анимацией можно сделать на WordPress. Или это все-таки будет не очень хороший сайт?
2) Что значит натянуть сайт на WordPress? Как я понимаю, верстальщик, написав HTML и CSS код, идет на WordPress и там доделывает сайт. Но зачем почему он его не допилит окончательно сам без WordPress?
3) Как сейчас происходит создание нормального сайта, все делается через WordPress или вручную пишется через CSS HTML JS?
Просто добавлю, что бы у некоторых окончательно не подгорело.
Я понимаю, что WordPress не панацея. И надо понимать что и как работает, разбираться в CSS HTML JS, и в идеале делать все с нуля самому.
Мне как раз непонятно почему WordPress и другие конструкторы так популярны? Ведь лучше самому написать тоже меню, чем 3 часа искать плагин с кучей лишнего и утяжеляющего. Но он же (и иные конструеторы )не просто так используется, наверно. Потому и появился этот вопрос. Если им пользуются, значит есть причины, какие?
тут надо ставить метку СЛОЖНЫЙ вопрос.
)))
и вообще сделать раздел - ДЛЯ НАЧИНАШЕК, пусть там свои влажные мечты публикуют, чтобы тут у дядек серьезных под ногами не мельтешить.
Уже прогресс.
Раньше вам вообще WP неизвестным монстром был. Стоили тратить время на WordPress?
Теперь вы его узнали и ошибочно думаете, что на нём можно всё....
В принципе и в теории можно всё, но.... любой движёк сайта пишется для конкретных целей и потом используя API разработчики сайтов уже придают иной функционал для движка.
К примеру WP - это движёк блога, но с помощью напильника, кувалды и ещё той матери из него получают магазин. Вы скажете - Есть плагин, так вот я о том плагине и говорю. Его именно так и делали.
Что значит - натянуть.
Это значит, что из готовой статической вёрстки, выполненной верстальщиком, делают абсолютно новую тему для WP и прикручивают к ней тот функционал, который описывается в ТЗ. Вот как вы это будете делать не зная HTML, CSS, JS, PHP, API WordPress ???
В WP что-то и вложено уже, но этого мало в абсолюте и нафиг не нужно на фронте.
Без знаний вы сможете только костыли подпирать.
во-первых, движок
во-вторых, не только блога, выньте голову из песка. С версии 3.0 по сей день изменилось очень многое, и хотя дефолтный вид ориентирован все еще на блог для обратной совместимости и покрытия основного use case, он ни в коем случае не является ограничением.
Игорь Воротнёв, для начало протри глаза.
Я ни где не говорил про ограничения. Или я ошибаюсь и не верно понимаю свои же слова?
Я говорю, что изначально он готовился и готов как блог, и только при помощи перечисленных инструментов из него делают что угодно, как если бы мы взяли любую другую CMS. Манипуляции те же.
Научитесь читать внимательно.
Я ни где не говорил про ограничения. Или я ошибаюсь и не верно понимаю свои же слова?
Получается, что так.
Ты говоришь прямым текстом - WP это движок для блога, а все остальное на нем - кувалдой и ещё той матерью делается. Это как бы прямо указывает на ограничение - WP это только и исключительно блог, все остальное - ломать ему позвоночник через колено. Что, собственно, неверно в корне.
Я говорю, что изначально он готовился и готов как блог, и только при помощи перечисленных инструментов из него делают что угодно, как если бы мы взяли любую другую CMS. Манипуляции те же.
WordPress уже давным давно полноценная CMS а не блог. А если совсем углубляться в терминологию, то корректнее его называть CMF, ибо все ключевые характеристики оного у него есть.
только при помощи перечисленных инструментов из него делают что угодно
В корне неверное утверждение, подтверждающее мою претензию. Ядро WordPress предоставляет букет разнообразных API, которые позволяют легко и быстро конфигурировать его под конкретные задачи. Зоопарк плагинов (которые, кстати, делают это все реализуя всё те же АПИ) полезен и удобен тем, кто не хочет / не умеет писать код сам. Но это совершенно не означает, что это единственный способ превратить "блог" в "что угодно".
Научитесь читать внимательно.
О, я очень внимателен. Особенно к деталям, нюансам и тонкостям. Это у меня врожденное + образование филолога и немного задротства. Когда состарюсь - буду тем мерзким старичком, который ворчит и учит всех как надо "правильно" :)
Зачем нужно учить болты, гайки и провода, если это все уже есть в жигулях? Я понимаю, что это люди непросто так все это и многое другое изучают, но не могу понять зачем, если хороший автомобиль с колесами можно сделать из жигулей. Или это все-таки будет не очень хороший автомобиль?
Ну и дальше подобная же цепочка размышлений, как будто человек вообще не в курсе, что кроме вордпресса существуют другие движки.
Посмотри на яндекс-маркет или на гуглокарты. Посмотри на вконтактик или на тостер, на котором ты этот вопрос задал. Сможешь повторить это на вордпрессе? Вот затем и учат, чтобы уметь делать что-то отличающееся от блогов на вордпрессе.
Вопрос на самом деле некорректный. Из разряда: зачем нужен двигатель, если есть автомобиль? Или: зачем нужен монитор, если есть компьютер? HTML — это язык гипертекстовой разметки. Wordpress — готовое решение по управлению контентом сайта. Соответственно, Wordpress использует HTML только для отображения контента. Так что HTML и Wordpress — это понятия из разных категорий, хоть и связанных друг с другом. И противопоставлять их друг друг неверно.
Сайты сейчас делаются точно так же как и раньше: создается ТЗ, далее разработчики по данному ТЗ создают сайт, при этом выбор технологий для создания сайта осуществляется в соответствии с требованиями ТЗ и опытом разработчиков.
зачем молоток если есть токарный станок?
Это звучит как то так
1) wordpress это система управления контентом, а не контруктор html кода, то что там есть визуал компостер и аналогичные вещи не значит что они могут все, даже в таком случае надо знать как минимум принцип работы html и без css некоторые вещи не сделать тоже
2) голый html надо натянуть на php код wordpress
3) все делается по порядку , а не через одно место , html css js и только потом php , тот кто шарит , может делать код вокруг wordpress , есть "чистые" шаблоны в которых есть заготовки php которые надо обернуть в свой html
Вопрос типа: зачем нужно дерево, если есть деревянный дом?
Чтобы модифицировать дом, расширять его, провести газ и т.п. нужно много знаний о составляющих дома. В нашем случае HTML/CSS/PHP/Wordpress API
Потому что нужды конкретного проекта могут отличаться от того, что тебе предлагает WordPress. К примеру, мой маленький сайт (abbdictionary.ru) на HTML и CSS сделать было гораздо проще, чем если бы я занимался этим на WordPress.
+ так мой сайт весит 9мб, а с CMS весил бы не меньше 100
Я хотел только добавить одну строчку кода jQuery CDN, но оказалось, что создание нормального сайта происходит вот так https://habrahabr.ru/post/312022/
Wordpress - для пользователя сайта. Так же как любая CMS.
Да, в нем много недостатков (для программиста/верстальщика/фронтендера/бекендера и других IT-спецов). Но он и не для них. Он для тех, кому не нужно заморачиваться с изучением языков разметки, стилей, сервера и т.д. И не для тех, кому нужен богатый функционал для специфических задач, вроде игры на бирже, онлайн-конструктора дома и т.д.
Поэтому вопрос, зачем нужна основа, если есть конечный результат, странен.
Если вы работаете в IT, то знаете, что есть клиент-заказчик и есть IT-спец-исполнитель. И это разные люди с разными задачами и целями.
CMS - для клиента-заказчика.
Если клиент будет управлять контентом сайта без вас, то ему нужна админка и своя CMS.
Вот и все бублики.