Задать вопрос
@david240
Стажер

Есть у нас какие-нибудь материалы для развития, наверное, математических вычислений в задачах для программистов или просто для развития алгоритмов?

Всем привет. я изучаю программирование уже 3 года. но все изучаю, а программировать так и не научился. бросаю на самом интересном моменте если не получается уже довольно много времени решить задачу, бросаю и меняю новый материал. Сейчас последний раз проходил курсы на степике https://stepik.org/lesson/64123/step/8?discussion=... и застрял уже на неделю в циклах, ответов нигде нету, потому бросил это дело сегодня... например, вчера отправлял сюда вопрос по задачам, и я не смог решить эту простую задачу, не потому что не знаю основы языка, а просто нету никаких идей и как решить эту задачу.Например, здесь:
По данном числу N определить, является ли оно степенью числа 2.
Входные данные: Одно целое неотрицательное число N. Sample Input: 128
Выходные данные: YES -- если число N является степенью двойки, и NO в противном случае. Sample Output: YES
У меня здесь нету представлений как решать эту задачу. вот и поразмыслил я, над тем что я делаю вообще не так. и понял что у меня нету знаний по математике, как то вот надо развивать эту логику что, как решать подобные задачи. вот и в связи с этим у меня вопрос. Есть ли хороший, реально хороший материал/литература/курсы где учат конкретно решать задачи именно для программистов. и чтобы были обязательно решения с подробным описанием, на русском языке. а то последний курсы прохожу на степике, задачи решал, а там нету ответов, вот и сижу и гадаю что не так делаю в задаче. и конечно бросил это дело. вот чтобы такого не было, еще раз напишу, есть ли хорошие источники и решения задач с подробным описанием и решением, это прямо нужно обязательно.... хочу научиться уже решать задачи, хотя бы простые, а то уже 3 года учусь, а толку никакого.
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Подписаться 2 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Jundallah
Видимо, это не ваше. Надо найди другую сферу деятельности.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Pixel Point Москва
от 1 500 до 2 000 $