Как правильно называется переходник с Slimline SATA вместо DVD-привода в ноуте на USB-порты?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если такие устройства существуют, то как они называются?
Что-то вроде переходника или caddy/optibay (корзинка для HDD вместо оптического привода в ноутбук) с Slimline SATA, только чтобы снаружи были несколько USB-портов на панельке, устанавливаемой вместо оптического привода.
То есть, вроде мини-док-станции, чтобы увеличить количество "родных" USB-портов на ноутбуке, заменив оптический привод, который не используется.
Просто у меня на ноуте всего 2 USB-порта, один занят внешним жестким диском, второй USB-хабом для мышки, флешки, второго внешнего диска, дата-кабеля для телефона. И при любом подключении-выключении устройства в хаб он выключается-включается, устройства переподключаются каждый раз.
Пробую запросы, вроде: sata expansion, sata to usb, slimsata usb, но ничего нужного не отображается на АлиЭкспресс.
А нужно устройство, вроде caddy, только чтобы вместо подключения жесткого диска были несколько USB-портов, которые будут для ноута как "родные", а не хаб, который каждый раз выключается-включается (даже с внешним питанием, "перезагружается" по любому поводу).
Или, как вариант, может есть какое-то решение для разъема внутреннего WiFi-адаптера - его вытащить, а в micro PCI-Express подключить переходник micro PCI-E на несколько USB female и вывести на панельку вместо оптического привода?
Подскажите, кто сталкивался, думаю, у многих на ноутах дефицит USB-портов, их часто не хватает, а хаб отдельный не всегда удобно.
SATA в USB не конвертируется, вот и нет таких переходников.
Я бы посоветовал купить адекватный хаб с внешним питанием. У меня к компу подключен вот такой: D-Link DUB-H7/B.
Ничего не выключается само, ещё и айпад заряжать успевает.